Этот здоровый союз нежной растительной пищи с ярким ароматом базилика удовлетворяет запросы и разума, и вкуса. Такой нут может быть и самостоятельной закуской, и гарниром к различным мясным блюдам, и полноценным блюдом в постные дни, поскольку богат растительным белком и содержит около 80 ценных пищевых веществ. Попробуйте!
Ингредиенты для «Нут с оливковым маслом и базиликом»:
- Нут — 125 г
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло оливковое — 2..3 ст. л.
- Базилик — 0,5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 669.3 ккал |
белки 26.3 г |
жиры 35.5 г |
углеводы 60.9 г |
Порции | |||
ккал 334.7 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 30.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 393.7 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 35.8 г |
Рецепт «Нут с оливковым маслом и базиликом»:
-
Нут замочите на -8 часов.
-
Отварите до готовности с добавлением лаврового листа. Отвар слейте (но не выливайте, используйте в других блюдах), уберите лавровый лист.
-
Заправьте нут оливковым маслом, полейте соком лимона, добавьте базилик, соль и перец, перемешайте.
-
Разложите нут по тарелкам, украсьте петрушкой и подавайте.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее Специальное питание : Вегетарианское питание / Для диеты / Постное питание
Теги: закуска гарнир горячее обед ужин пост вегетарианство
Вкусы: гороховый оливковый пряный