Нут с оливковым маслом и базиликом

146

Нут с оливковым маслом и базиликом

Этот здоровый союз нежной растительной пищи с ярким ароматом базилика удовлетворяет запросы и разума, и вкуса. Такой нут может быть и самостоятельной закуской, и гарниром к различным мясным блюдам, и полноценным блюдом в постные дни, поскольку богат растительным белком и содержит около 80 ценных пищевых веществ. Попробуйте!

Ингредиенты для «Нут с оливковым маслом и базиликом»:

  • Нут — 125 г
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло оливковое — 2..3 ст. л.
  • Базилик — 0,5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
669.3 ккал
белки
26.3 г
жиры
35.5 г
углеводы
60.9 г
Порции
ккал
334.7 ккал
белки
13.2 г
жиры
17.8 г
углеводы
30.5 г
100 г блюда
ккал
393.7 ккал
белки
15.5 г
жиры
20.9 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Нут с оливковым маслом и базиликом»:

  • Нут с оливковым маслом и базиликом

    Нут замочите на -8 часов.

  • Нут с оливковым маслом и базиликом

    Отварите до готовности с добавлением лаврового листа. Отвар слейте (но не выливайте, используйте в других блюдах), уберите лавровый лист.

  • Нут с оливковым маслом и базиликом

    Заправьте нут оливковым маслом, полейте соком лимона, добавьте базилик, соль и перец, перемешайте.

  • Нут с оливковым маслом и базиликом

    Разложите нут по тарелкам, украсьте петрушкой и подавайте.

Приятного аппетита!

Нут с оливковым маслом и базиликом

Нут с оливковым маслом и базиликом

Нут с оливковым маслом и базиликом

Нут с оливковым маслом и базиликом

Нут с оливковым маслом и базиликом

Нут с оливковым маслом и базиликом

Нут с оливковым маслом и базиликом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее Специальное питание : Вегетарианское питание / Для диеты / Постное питание

Теги: закуска гарнир горячее обед ужин пост вегетарианство

Вкусы: гороховый оливковый пряный

Читайте также:  Гороховая каша со сливочным сыром