Еще один вариант бенто-торта. Для тех кто на диете и для поклонников кокоса. Ибо кокос в нем везде — и в бисквите, и в креме, и в декоре. Очень вкусно и очень нежно. Райское наслаждение вместо тысячи слов.
Ингредиенты для «Очень кокосовый торт»:
Бисквит
- Мука кокосовая — 60 г
- Заменитель сахара (Эритрит) — 90 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 50 мл
- Масло кокосовое — 6 г
- Разрыхлитель теста — 4 г
Крем
- Сыр творожный (Hochland для кулинарии) — 200 г
- Сливки (кокосовые) — 75 мл
- Заменитель сахара (Эритрит) — 30 г
- Ваниль — по вкусу
- Алкоголь (ром, ликер Амаретто или кокосовый.) — по вкусу
Для подачи
- Миндаль (жареный) — по вкусу
- Чипсы (кокосовые) — по вкусу
- Стружка кокосовая — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1339.1 ккал |
белки 58.8 г |
жиры 101.7 г |
углеводы 45.1 г |
Порции | |||
ккал 669.6 ккал |
белки 29.4 г |
жиры 50.9 г |
углеводы 22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 227 ккал |
белки 10 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Очень кокосовый торт»:
-
Начнем с бисквита.
-
Отделить белки от желтков.
-
В белки добавить половину эритрита и взбить до крепких пиков.
-
Точно так же взбить желтки со второй половиной эритрита.
-
Просеять кокосовую муку с разрыхлителем в желтки.
-
Перемешать.
-
Молоко нагреть с кокосовым маслом, не доводя до кипения, но чтобы масло полностью расплавилось. Аккуратно, по стенке, влить горячую смесь в муку с яйцом, тщательно перемешать.
-
В несколько приемов ввести белки. Получается одновременно довольно плотная, но воздушная масса, не очень похожая на привычный бисквит.
-
Распределить массу по пергаменту слоем примерно 4 мм.
-
Выпечь до готовности при температуре 180С минут 10. Не пересушить.
-
Пока бисквит горячий он очень хрупкий, похож на воздушное печенье. Аккуратно перевернуть его и дать остыть. Это поможет немного размягчить верхнюю корочку.
-
Пока остывает основа — делаем крем.
-
В творожный сыр Hochland для кулинарии добавить эритрит и ваниль по вкусу, чайную ложку ликера или рома и кокосовые сливки.
-
Взбить до пышности.
-
С помощью вырубки нужного диаметра вырезать из бисквита 3 круга. Диаметр 11,5 см.
-
Собрать торт.
-
Обтянуть пленкой и зажать в кольцо. Дать настояться в холодильнике около двух часов.
-
Покрыть торт кремом. При желании можно посыпать кокосовой стружкой.
-
Украсить кокосовыми чипсами и жареным рубленым миндалем.
-
Снова упаковываем в коробочку и прикладываем ложку.
-
Вес торта у меня вышел около 500 гр.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Hochland. Десерты На обед : На десерт На праздничный стол На ужин : На десерт Специальное питание : Безглютеновые рецепты
Теги: десерт диета
Вкусы: кокосовый сливочный нежный