Оджахури по-грузински

281

Оджахури по-грузински

Один из самых волшебных дней в году, безусловно -Новый год. Предлагаю приготовить мясное блюдо в традициях гостеприимной и доброжелательной Грузии. Оджахури переводится как «семейное». Это сытное блюдо для всей семьи. В его состав входит мясо, грузинские специи, картошка. Чтобы его приготовить, используется специальная сковородка из глины. В моем случае с этой задачей отлично справится сковорода Kukmara Granit Ultra.

Ингредиенты для «Оджахури по-грузински»:

  • Свинина — 500 г
  • Картофель (мелкий) — 1 кг
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Помидор — 250 г
  • Вода — 50 мл
  • Уксус (винный) — 1 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (хлопья) — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Тимьян — 1 веточ.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2681.3 ккал
белки
105.9 г
жиры
150.3 г
углеводы
231.4 г
Порции
ккал
670.3 ккал
белки
26.5 г
жиры
37.6 г
углеводы
57.9 г
100 г блюда
ккал
135.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Оджахури по-грузински»:

  • Оджахури по-грузински

    Для приготовления оджахури, готовлю продукты. Мясо нарезаю достаточно крупными кусочками. Картофель использую небольшого размера целиком. Если у вас крупные клубни разрежьте пополам или четвертинки.

  • Оджахури по-грузински

    Репчатый лук нарезаю полукольцами, чеснок пластинками.

    В сковороду вливаю растительное масло и выкладываю кусочки свинины в один слой.

  • Оджахури по-грузински

    Поджариваю мясо со всех сторон до румяной корочки.

    Перекладываю мясо на блюдо. По необходимости добавляю в сковороду еще растительное масло.

  • Оджахури по-грузински

    Обжариваю овощи: лук, чеснок, болгарский перец и томаты.

    Обжаренные овощи перекладываю к мясу.

  • Оджахури по-грузински

    В сковороде обжариваю очищенный картофель до подрумянивания.

  • Оджахури по-грузински

    После чего к картофелю перекладываю отложенные ранее мясо и обжаренные овощи. Добавляю соль, хмели- сунели, хлопья острого перца и тимьян. Вливаю воду и немного винного красного уксуса.

    Накрываю сковороду крышкой и на медленном огне томлю до готовности картофеля.

Читайте также:  Закуска с копченым тунцом

Оджахури по-грузински

 

Оджахури по-грузински

  Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Мастер-классы «Kukmara – посуда на все времена» На обед На праздничный стол На ужин

Теги: обед горячее второе гарнир гости жарить жаркое

Вкусы: мясной насыщенный острый пикантный картофельный томатный