Огурцы «От Валюши»

79

Огурцы "От Валюши"

Эти огурчики самые популярные в нашей семье. Рецепт очень давно нашла в журнале "Люблю готовить", и с тех пор всегда делаю такие огурчики, как основную заготовку на зиму, специально для дочери.

Ингредиенты для «Огурцы "От Валюши"»:

Основное:

  • Огурец — 1.8 кг
  • Хрен (1 корень+1 лист) — 1 шт
  • Укроп (зелень и зонтики) — по вкусу
  • Лист вишневый — 3 шт
  • Лист смородиновый — 3 шт
  • Перец черный (горошком) — 3 шт
  • Петрушка — 1 веточ.
  • Базилик (лист) — 1 шт

Для маринада:

  • Вода — 4 л
  • Соль — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Уксус — 500 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1176 ккал
белки
17.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
273.1 г
100 г блюда
ккал
17.4 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
4 г

Рецепт «Огурцы "От Валюши"»:

  • Огурцы "От Валюши"

    Огурцы вымыть и оставить в холодной воде на 3-4ч.

  • Огурцы "От Валюши"

    Затем воду слить и обрезать кончики у огурцов.

  • Огурцы "От Валюши"

    Далее залить их крутым кипятком. Через 5-10мин воду слить.

  • Огурцы "От Валюши"

    На дно стерилизованной банки выложить подготовленный корень хрена, листья вишни, смородины, базилика (по желанию) и хрена, укроп и петрушку, горошины черного перца.

  • Огурцы "От Валюши"

    Уложить огурцы.

  • Огурцы "От Валюши"

    Приготовить маринад. Налить в кастрюлю воду, добавить соль, сахар, довести до кипения и кипятить 2-3мин до полного растворения сахара и соли.

  • Огурцы "От Валюши"

    Затем снять кастрюлю с огня, влить уксус, перемешать.

  • Огурцы "От Валюши"

    Полученным маринадом залить огурцы.

  • Огурцы "От Валюши"

    Банки закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

  • Огурцы "От Валюши"

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Читайте также:  Теплый азиатский салат

Теги: закуска

Вкусы: соленый хрустящий