Огурцы по-домашнему

65

Огурцы по-домашнему

Вкусные маринованные огурчики.

Ингредиенты для «Огурцы по-домашнему»:

  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.
  • Огурец (сколько вместится в банку) — по вкусу
  • Укроп (стебель укропа с зонтиком) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лист вишневый — 5 шт
  • Лист смородиновый — 3 шт
  • Перец черный (горошком) — 7 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Вода (1,5 — 1,6л) — 1.5 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
197.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
43.5 г
100 г блюда
ккал
11.4 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Огурцы по-домашнему»:

  • Огурцы по-домашнему

    ВНИМАНИЕ: все ингредиенты даются на банку, объемом 3л! Я делала в 1,5л банках, деля все ингредиенты пополам, т. к. большие банки мы просто не осиливаем)) и они долго стоят в холодильнике.

    Огурцы вымыть, замочить на 2ч в холодной воде, затем обрезать кончики (я обрезаю кончики непосредственно перед укладкой в банку, чтобы не оставались лишние обрезанные огурцы).

  • Огурцы по-домашнему

    В стерилизованные банки выложить укроп, чеснок, листья смородины и вишни, лавровый лист и черный перец горошком.

  • Огурцы по-домашнему

    Затем уложить огурцы.

  • Огурцы по-домашнему

    Банки с огурцами залить кипятком и дать постоять 10мин. Затем воду слить, добавить соль, сахар, довести до кипения и снова залить в банку.

  • Огурцы по-домашнему

    Добавить уксус, закатать и накрыть одеялом до полного остывания.

  • Огурцы по-домашнему

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: закуска

Вкусы: острый соленый

Читайте также:  Творожное суфле без выпечки с сухофруктами