Всем любителям огуречных салатиков и маринованных огурчиков посвящается этот рецепт! Кисло-сладкий вкус от запеченного яблока и клюквы прекрасно сочетается с огурчиками в этом салатике. Приходите попробовать!
Ингредиенты для «Огурцы с клюквой и запеченным яблоком»:
- Огурец — 190 г
- Фенхель — 40 г
- Клюква — 8 г
- Лук репчатый — 12 г
- Чеснок — 0.5 зуб.
- Яблоко (40 гр яблочного пюре) — 0.5 шт
- Сельдерей листовой — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло оливковое (по вкусу) — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 368.9 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 30.6 г |
углеводы 20.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.1 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Огурцы с клюквой и запеченным яблоком»:
-
1. Моем и чистим яблоко от семян.
2. Запекаем яблоко при 150С 15-20 мин.
3. Чистим яблоко от шкурки.
-
4. Моем огурец, сельдерей и фенхель. При необходимости чистим.
5. Чистим и моем чеснок и лук.
-
6. Натираем яблоко на мелко терке или измельчаем блендером.
-
7. Крошим на небольшие кусочки огурец и фенхель.
8. Крошим мелко клюкву, лук, чеснок и сельдерей.
9. Соединяем все ингредиенты, добавляя соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак На обед : На закуску На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На закуску Специальное питание : Безглютеновые рецепты / Вегетарианское питание / Для беременных и кормящих / Для диеты / Постное питание
Теги: салат закуска завтрак обед ужин полдник полезно пост безглютеновый праздник праздничный вегетарианство диета диетический лук необычно
Вкусы: кисло-сладкий огуречный клюквенный яблочный чесночный луковый травяной необычный приятный хрустящий освежающий своеобразный