Необыкновенно красивые оладьи в полосочку от приготовления на сковороде-гриль. Оладьи с припёком из бекона (из индейки), зелёного лука и молодой капусты, тесто для которых сделала на сыворотке из-под брынзы и молоке. Отличный вариант оладий для дачи, огорода, пикника. Свежие овощи и ароматный бекон из индейки. Быстро, несложно и очень вкусно!
Ингредиенты для «Оладьи-гриль с припёком»:
Тесто
- Сыворотка (из-под брынзы) — 75 мл
- Молоко (3,2 %) — 75 мл
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (С 0) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Припёк
- Бекон (ТМ ИНДИЛАЙТ из индейки) — 3 ломт.
- Лук зеленый (перья от двух небольших луковиц) — 0,25 пуч.
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 150 г
Дополнительно
- Масло подсолнечное (для подмазки сковороды) — 2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1291 ккал |
белки 38.4 г |
жиры 61.6 г |
углеводы 146.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.2 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 24.4 г |
Рецепт «Оладьи-гриль с припёком»:
-
Готовим продукты для припёка. Я буду использовать бекон из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Он менее жирный. Лук зелёный нарезаем очень мелко.
-
Капусту шинкуем тоже очень мелко. Помещаем в дуршлаг и обливаем кипятком. Даём жидкости стечь. Капуста станет мягкой и объём её уменьшится почти вдвое. Бекон тоже нарезаем мелко. Всё для припёка готово.
-
Делаем тесто. Я буду использовать для теста сыворотку из-под брынзы. Никогда не выливаю сыворотку из-под брынзы и моцареллы в шариках. На ней получаются очень вкусные блины и оладьи. Сыворотку разбавила молоком: один к одному. Положила соду и венчиком перемешала. Дождалась реакцию на кислую среду. Сода погасится. Добавила сахар и яйцо. Опять всё соединила. Я люблю тесто сладковатое, сахар кладите по вкусу. Вмешала муку по ложке, работая венчиком. Тесто густое, как для оладий. Хотя сыворотка и солёная из-под брынзы, немного добавила соли. Налила масла подсолнечного и всё тщательно вымесила.
-
Отправила в тесто все ингредиенты для припёка. Соединила ложкой с тестом равномерно.
-
Взяла сковороду-гриль. Хорошо её нагрела и подмазала немного маслом. Выложила большой ложкой тесто. Обжарила до румяного цвета с одной стороны на среднем огне.
-
Легко перевернула, убавила огонь на минимум и дожарила оладьи. Эз этого количества теста у меня получилось 8 шт оладий. Жарила их в 2 раза, подмазывая каждый раз сковороду совсем немного. Вот такие красивые и необычные оладушки получились. Очень ароматные и вкусные.
-
Оладьи на природу можно приготовить и дома, поместить в ланч-бокс и взять с собой.
-
Едим и наслаждаемся вкусом капусты с мясом! Душевно!
На природе, будь то дача или сад-огород, всегда хочется есть. Мы почти всегда с собой берём колбасные изделия, бекон, ветчину… Продукция ТМ ИНДИЛАЙТ очень вкусная, покупаем её. На дачах и огородах растёт много свежих овощей: лука и молодой капусты, которые нам и помогут быстренько сотворить такие оладушки и не дадут остаться нам голодными.
Едим оладьи с аппетитом!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак На обед : На второе / На закуску На полдник На праздничный стол На природу На ужин : На горячее / На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: выпечка оладьи завтрак обед полдник ужин закуска пикник детям гости
Вкусы: пшеничный овощной луковый капустный мясной насыщенный