Оладьи из кабачков «Пикантные»

95

Оладьи из кабачков "Пикантные"

Оладьи по данному рецепту получаются невероятно вкусные и нежные. Пикантность придают сушеные помидоры. Подавать со сметаной. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты для «Оладьи из кабачков "Пикантные"»:

  • Кабачок (средний) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр плавленый — 2 ч. л.
  • Томаты сушеные — 1 ч. л.
  • Сода — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
909.5 ккал
белки
23.7 г
жиры
51.6 г
углеводы
81.2 г
Порции
ккал
227.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
12.9 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
168.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
15 г

Рецепт «Оладьи из кабачков "Пикантные"»:

  • Оладьи из кабачков "Пикантные"

    Кабачок натереть на крупной терке (по желанию кожицу можно очистить). Выложить в глубокую миску.

  • Оладьи из кабачков "Пикантные"

    Добавить яйцо и сушеные томаты.

  • Оладьи из кабачков "Пикантные"

    Добавить плавленый сыр.

  • Оладьи из кабачков "Пикантные"

    Добавить небольшую щепотку соды и соль по вкусу.

  • Оладьи из кабачков "Пикантные"

    Всыпать пшеничную муку.

  • Оладьи из кабачков "Пикантные"

    Тщательно перемешать. Тесто готово.

  • Оладьи из кабачков "Пикантные"

    В сковороду влить растительное масло, разогреть его. Обжарить оладьи на небольшом огне до румяного цвета.

  • Оладьи из кабачков "Пикантные"

    Перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности.

Оладьи из кабачков "Пикантные"

Оладьи из кабачков "Пикантные"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Сытный ужин На завтрак : Сытный завтрак На обед На полдник На ужин

Теги: выпечка оладьи жарить

Вкусы: овощной сырный пикантный

Читайте также:  Балканские пирожки от Сержа Марковича