Оладьи по данному рецепту получаются невероятно вкусные и нежные. Пикантность придают сушеные помидоры. Подавать со сметаной. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты для «Оладьи из кабачков "Пикантные"»:
- Кабачок (средний) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр плавленый — 2 ч. л.
- Томаты сушеные — 1 ч. л.
- Сода — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 909.5 ккал |
белки 23.7 г |
жиры 51.6 г |
углеводы 81.2 г |
Порции | |||
ккал 227.4 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.4 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 15 г |
Рецепт «Оладьи из кабачков "Пикантные"»:
-
Кабачок натереть на крупной терке (по желанию кожицу можно очистить). Выложить в глубокую миску.
-
Добавить яйцо и сушеные томаты.
-
Добавить плавленый сыр.
-
Добавить небольшую щепотку соды и соль по вкусу.
-
Всыпать пшеничную муку.
-
Тщательно перемешать. Тесто готово.
-
В сковороду влить растительное масло, разогреть его. Обжарить оладьи на небольшом огне до румяного цвета.
-
Перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Сытный ужин На завтрак : Сытный завтрак На обед На полдник На ужин
Теги: выпечка оладьи жарить
Вкусы: овощной сырный пикантный