Сытное и простое блюдо. Оладьи готовятся быстро. Всегда получаются пышными и вкусными. Важно — кефир должен быть НЕ обезжиренным!
Ингредиенты для «Оладьи на кефире с колбасой»:
- Кефир — 0.5 л
- Сода — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Колбаса — 250 г
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2256.6 ккал |
белки 95.5 г |
жиры 66.8 г |
углеводы 318.3 г |
Порции | |||
ккал 282.1 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 39.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 182 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 25.7 г |
Рецепт «Оладьи на кефире с колбасой»:
Смешать кефир, яйца и соду. Добавить соль и сахар. Добавить муку. Вымесить тесто. Добавить мелко нарезанную колбасу.
Жарить оладьи на растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита) Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На ужин : На закуску
Теги: закуска полдник завтрак
Вкусы: колбасный соленый