Символ предстоящего 2024 года по восточному календарю — Зеленый Деревянный Дракон. Считается, что в новогодний праздник важно вести себя так, чтобы порадовать его покровителя. Например, накрывая праздничный стол, лучше отказаться от блюд, которые, согласно поверьям, ему не нравятся. Дракон любит рыбу и морепродукты. Приготовим ему Оливье с тунцом!
Ингредиенты для «Оливье в год Зелёного Дракона»:
Салат
- Картофель — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Белок яичный — 2 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Огурец (или половина длинного огурца) — 1 шт
- Корнишоны (или один маринованный огурец) — 4 шт
- Лук зеленый (перья от одной луковицы) — 0,25 пуч.
- Горошек зеленый (консервированный) — 4 ст. л.
- Тунец (ТМ FORTUNA, можно взять любой тунец этой марки, у меня в масле кусочками) — 1 бан.
- Соль — по вкусу
Заправка
- Сметана (у меня 20 %) — 3 ст. л.
- Желток яичный (варёный) — 1 шт
- Горчица (по вкусу столовая) — 1 ч. л.
- Укроп — 1 веточ.
Дополнительно
- Огурец (для оформления) — 0,25 шт
- Укроп (для оформления) — 1 веточ.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 714.8 ккал |
белки 85.2 г |
жиры 35.8 г |
углеводы 59.1 г |
Порции | |||
ккал 178.7 ккал |
белки 21.3 г |
жиры 9 г |
углеводы 14.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.4 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Оливье в год Зелёного Дракона»:
-
Чтобы сократить время приготовления салата, картофель, морковь варим в "мундире", яйца — вкрутую заранее. Готовим все продукты для салата. Я буду использовать в нём тунец консервированный в масле ТМ FORTUNA. В салате можно использовать любой тунец этой марки.
-
Готовим большой салатник. Нарезаем картофель, морковь, огурец свежий и маринованный мелким кубиком. От одного яйца, сваренного вкрутую, нужно отделить желток. Он у нас пойдёт в заправку. Два белка и один желток тоже режем мелко. Горошек выкладываем ложкой-шумовкой, давая жидкости стечь. Лук зелёный мелко рубим. Всё помещаем в салатник, кроме тунца. Для заправки в посуде растираем желток со сметаной и горчицей.
-
В заправку добавляем мелко порубленный укроп. Ложкой-шумовкой выкладываем кусочки тунца на блюдечко, давая маслу стечь, и измельчаем его, оставляя кусочки небольшими фрагментами.
-
Салат заправляем непосредственно перед подачей, т к мы используем сметану. Заправляем его полученной заправкой и по вкусу солим. Попробуйте, можно добавить в заправку ложечку масла из-под тунца. Подавать я буду салат красиво и празднично в бокалах для Мартини. Из этого количества салата получится 4 бокала. Баночка тунца уйдёт вся из расчёта: четверть банки — на один бокал. Выкладываем в бокалы салат, сверху аккуратно укладываем кусочки тунца.
-
Украшаем салат по-новогоднему. Из огурца (кожица с мякотью) вырезаем ёлочки и вставляем в серединку уложенного салата, добавляем веточку укропа. Подаём.
Порадуйте Зелёного Дракошу таким Оливье!
Красиво и празднично, а как же вкусно.
С Наступающим Новым Годом! ЗДОРОВЬЯ, МИРА И ДОБРА! Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На обед : Легкий / На закуску На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску Специальное питание : Для беременных и кормящих / Для диеты
Теги: салат закуска праздник гости диета детям обед ужин
Вкусы: рыбный овощной нежный насыщенный необычный