Оливье в год Зелёного Дракона

112

Оливье в год Зелёного Дракона

Символ предстоящего 2024 года по восточному календарю — Зеленый Деревянный Дракон. Считается, что в новогодний праздник важно вести себя так, чтобы порадовать его покровителя. Например, накрывая праздничный стол, лучше отказаться от блюд, которые, согласно поверьям, ему не нравятся. Дракон любит рыбу и морепродукты. Приготовим ему Оливье с тунцом!

Ингредиенты для «Оливье в год Зелёного Дракона»:

Салат

  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Белок яичный — 2 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Огурец (или половина длинного огурца) — 1 шт
  • Корнишоны (или один маринованный огурец) — 4 шт
  • Лук зеленый (перья от одной луковицы) — 0,25 пуч.
  • Горошек зеленый (консервированный) — 4 ст. л.
  • Тунец (ТМ FORTUNA, можно взять любой тунец этой марки, у меня в масле кусочками) — 1 бан.
  • Соль — по вкусу

Заправка

  • Сметана (у меня 20 %) — 3 ст. л.
  • Желток яичный (варёный) — 1 шт
  • Горчица (по вкусу столовая) — 1 ч. л.
  • Укроп — 1 веточ.

Дополнительно

  • Огурец (для оформления) — 0,25 шт
  • Укроп (для оформления) — 1 веточ.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
714.8 ккал
белки
85.2 г
жиры
35.8 г
углеводы
59.1 г
Порции
ккал
178.7 ккал
белки
21.3 г
жиры
9 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
69.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Оливье в год Зелёного Дракона»:

  • Оливье в год Зелёного Дракона

    Чтобы сократить время приготовления салата, картофель, морковь варим в "мундире", яйца — вкрутую заранее. Готовим все продукты для салата. Я буду использовать в нём тунец консервированный в масле ТМ FORTUNA. В салате можно использовать любой тунец этой марки.

  • Оливье в год Зелёного Дракона

    Готовим большой салатник. Нарезаем картофель, морковь, огурец свежий и маринованный мелким кубиком. От одного яйца, сваренного вкрутую, нужно отделить желток. Он у нас пойдёт в заправку. Два белка и один желток тоже режем мелко. Горошек выкладываем ложкой-шумовкой, давая жидкости стечь. Лук зелёный мелко рубим. Всё помещаем в салатник, кроме тунца. Для заправки в посуде растираем желток со сметаной и горчицей.

  • Оливье в год Зелёного Дракона

    В заправку добавляем мелко порубленный укроп. Ложкой-шумовкой выкладываем кусочки тунца на блюдечко, давая маслу стечь, и измельчаем его, оставляя кусочки небольшими фрагментами.

  • Оливье в год Зелёного Дракона

    Салат заправляем непосредственно перед подачей, т к мы используем сметану. Заправляем его полученной заправкой и по вкусу солим. Попробуйте, можно добавить в заправку ложечку масла из-под тунца. Подавать я буду салат красиво и празднично в бокалах для Мартини. Из этого количества салата получится 4 бокала. Баночка тунца уйдёт вся из расчёта: четверть банки — на один бокал. Выкладываем в бокалы салат, сверху аккуратно укладываем кусочки тунца.

  • Оливье в год Зелёного Дракона

    Украшаем салат по-новогоднему. Из огурца (кожица с мякотью) вырезаем ёлочки и вставляем в серединку уложенного салата, добавляем веточку укропа. Подаём.

Читайте также:  Перец фаршированный тунцом и авокадо

Порадуйте Зелёного Дракошу таким Оливье!

Оливье в год Зелёного Дракона

Красиво и празднично, а как же вкусно.

Оливье в год Зелёного Дракона

Оливье в год Зелёного Дракона

С Наступающим Новым Годом! ЗДОРОВЬЯ, МИРА И ДОБРА! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На обед : Легкий / На закуску На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску Специальное питание : Для беременных и кормящих / Для диеты

Теги: салат закуска праздник гости диета детям обед ужин

Вкусы: рыбный овощной нежный насыщенный необычный