Рецепт с таким названием встретился у автора Ники Белоцерковской. Я благодарю её за рецепт и предлагаю вам этот интересный вариант омлета.
Ингредиенты для «Омлет с черемшой и ревенем»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Черемша (10-15) — 10 веточ.
- Ревень (стебель, 70-80 г) — 1 шт
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Соль (морская крупная) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец белый (по рецепту -розовый перец) — 1 ч. л.
- Вино белое сухое — 2 ст. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 833 ккал |
белки 30.7 г |
жиры 65.6 г |
углеводы 20.7 г |
Порции | |||
ккал 416.5 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 32.8 г |
углеводы 10.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.2 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 16 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Омлет с черемшой и ревенем»:
-
Продукты для приготовления, и ещё сливочное масло.
-
Ревень очистить и нарезать поперек на кусочки толщиной 5 мм
Черемшу хорошо вымыть, обсушить и нарезать отдельно белую часть и зелень.
Розовый перец слегка измельчить или чуть растереть.
-
На холодную сковороду поместить кусочек сливочного масла и поставить на средний огонь. Как расплавится, добавить нарезанную белую часть.
-
Через минуту добавить ревень и тушить, помешивая.
-
Посыпать морской солью, сахаром и молотым розовым перцем. Перемешать и добавить вино.
-
Снова перемешать и дать упариться 2-3 минуты. На этом этапе ревень желательно попробовать, он должен размягчиться и приобрести вкус добавленных специй.
Снять сковороду с огня и поставить остывать вместе с ревенем.
-
Разбить в миску два яйца (на одну порцию), посолить.
-
Слегка взбить венчиком до однородности и вмешать половину порции нарезанной черемши.
-
На холодную сковороду поместить кусочек сливочного масла и поставить на огонь.
-
Как только масло растопится, вылить яйца с черемшой.
-
Пока ещё верхний слой немного жидкий, начать сворачивать в рулет с одного края. Потом уложить швом вниз и переместить на теплую тарелку.
Затем повторить приготовление для второй порции.
После этого на каждом рулетике сверху сделать продольный разрез и
уложить в него тушёный ревень.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак На обед На ужин
Теги: завтрак обед ужин
Вкусы: яичный пряный