Очень простое, вкусное блюдо на завтрак.
Ингредиенты для «Омлет с джусаем»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Молоко — 3 ст. л.
- Вода газированная — 3 ст. л.
- Джусай (В зависимости от вкусовых предпочтений, можно брать от 100 до 300 гр) — 200 г
- Масло топленое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 993 ккал |
белки 46.2 г |
жиры 75.9 г |
углеводы 26.5 г |
Порции | |||
ккал 248.3 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 19 г |
углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.5 ккал |
белки 7 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Омлет с джусаем»:
-
Джусай нарезать.
Яйца немного взбить вилочкой. Добавить воду, молоко, соль, перец. Перемешать.
-
В сковородке растопить масло, можно, конечно заменить растительным, но на топлёном вкуснее. Как согреется отправить туда джусай и буквально минуту припустить на максимальном огне постоянно помешивая, чтоб джусай не сгорел и не начал менять цвет.
-
Вылить туда яичную смесь, перемешать. тут я уменьшаю нагрев электроплиты до 6 из 9. Как немного схватится, накрыть крышкой и уменьшить нагрев до 3. Минут 10 под крышкой и омлет готов. Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак
Теги: завтрак
Вкусы: соленый