Быстрый, яркий и полезный завтрак! С таким омлетом ваше утро будет добрым, а настроение хорошим. Несмотря на то, что за окном зима, омлет выглядит по-летнему красочным. Поднимите себе настроение, приготовив такой завтрак.
Ингредиенты для «Омлет с помидорами и зелёным луком»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко — 250 мл
- Помидор (среднего размера) — 1 шт
- Лук зеленый (2-3 пера) — 10 г
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 458.8 ккал |
белки 35.7 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 19.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.5 ккал |
белки 6 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Омлет с помидорами и зелёным луком»:
-
Для приготовления омлета с помидорами и зеленым луком в духовке соберите все продукты. Тщательно вымойте яйца, помидор и зеленый лук.
-
В миску вбейте яйца, добавьте соль по вкусу. Вилкой взбейте яйца до однородности.
-
Влейте к яйцам молоко и смешайте яйца с молоком.
-
Нарежьте мелко помидор и зеленый лук.
-
Добавьте их к омлетной массе и перемешайте.
-
Форму для запекания смажьте маслом, если это необходимо и вылейте в нее омлетную массу.
Размер моей формы 22*16 см.
-
Поставьте омлет в нагретую духовку. Запекайте примерно 20-25 минут при температуре 160°С до готовности.
Лучше не повышать сильно температуру, чтобы верх омлета не сильно зарумянился.
-
Если омлет не дрожит в центре, то он готов.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На ужин На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак На обед : На второе На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее
Теги: завтрак быстро
Вкусы: яичный бесподобный