Шпинат, помидоры, маслины прекрасно "подружатся" с друг другом в этом лёгком летнем омлете. Песто послужит ключевой связкой между ингредиентами, а фета сыр придаст омлету немного пикантности.
Ингредиенты для «Омлет со шпинатом, песто и маслинами»:
- Шпинат — 1 горст.
- Песто — 1 ст. л.
- Фета — 100 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Помидоры черри — 10 шт
- Маслины (Крупные маслины порезать на две половинки) — 15 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1375.7 ккал |
белки 63.3 г |
жиры 98.8 г |
углеводы 26.8 г |
Порции | |||
ккал 687.9 ккал |
белки 31.7 г |
жиры 49.4 г |
углеводы 13.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.5 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Омлет со шпинатом, песто и маслинами»:
-
Сковороду полить растительным маслом и выложить шпинат.
-
Добавить помидоры черри, песто и яйца.
-
Посыпать блюдо маслинами.
-
На поверхности омлета раскрошить сыр фета. Содержимое сковороды тщательно перемешать.
-
Накрыть сковороду крышкой и готовить на малом огне 10-12 минут. Омлет готов. Подавать можно сразу. Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее
Теги: завтрак обед ужин
Вкусы: яичный томатный соленый ореховый специфический шпинатный