Омлет со шпинатом, песто и маслинами

69

Омлет со шпинатом, песто и маслинами

Шпинат, помидоры, маслины прекрасно "подружатся" с друг другом в этом лёгком летнем омлете. Песто послужит ключевой связкой между ингредиентами, а фета сыр придаст омлету немного пикантности.

Ингредиенты для «Омлет со шпинатом, песто и маслинами»:

  • Шпинат — 1 горст.
  • Песто — 1 ст. л.
  • Фета — 100 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Маслины (Крупные маслины порезать на две половинки) — 15 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1375.7 ккал
белки
63.3 г
жиры
98.8 г
углеводы
26.8 г
Порции
ккал
687.9 ккал
белки
31.7 г
жиры
49.4 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
149.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
10.7 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Омлет со шпинатом, песто и маслинами»:

  • Омлет со шпинатом, песто и маслинами

    Сковороду полить растительным маслом и выложить шпинат.

  • Омлет со шпинатом, песто и маслинами

    Добавить помидоры черри, песто и яйца.

  • Омлет со шпинатом, песто и маслинами

    Посыпать блюдо маслинами.

  • Омлет со шпинатом, песто и маслинами

    На поверхности омлета раскрошить сыр фета. Содержимое сковороды тщательно перемешать.

  • Омлет со шпинатом, песто и маслинами

    Накрыть сковороду крышкой и готовить на малом огне 10-12 минут. Омлет готов. Подавать можно сразу. Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее

Теги: завтрак обед ужин

Вкусы: яичный томатный соленый ореховый специфический шпинатный

Читайте также:  "Морская ракушка" с красной рыбой