Ореховая заправка к салату

72

Ореховая заправка к салату

Очень вкусная заправка к любым овощным салатам.

Ингредиенты для «Ореховая заправка к салату»:

  • Орехи грецкие — 100 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • Уцхо-сунели — 0,5 ч. л.
  • Уксус (винный или яблочный) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
841.6 ккал
белки
18.6 г
жиры
72.4 г
углеводы
32.8 г
Порции
ккал
210.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
18.1 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
400.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
34.5 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Ореховая заправка к салату»:

  • Ореховая заправка к салату

    Грецкие орехи обдать кипятком, затем подсушить на маленьком огне на сковороде. Орехи измельчить.

  • Ореховая заправка к салату

    Добавить к орехам измельченный чеснок, соль, приправы, уксус и растительное масло.

  • Ореховая заправка к салату

    Все перебить в однородную массу.

  • Ореховая заправка к салату

    Ореховую массу сложить в баночку и хранить в холодильнике.

  • Ореховая заправка к салату

    Добавлять к овощным салатам, количество пасты регулируйте по своему вкусу. Добавление такой ореховой заправки к салатам из "зимних" вне сезонных овощей делает его очень вкусным.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску

Теги: закуска

Вкусы: ореховый

Читайте также:  Кофе с апельсиновым соком