Во время жары, я готовлю не только основные блюда, но выпечку в мультиварке! Например, этот ореховый пирог с яблоками и овсяными хлопьями из доступных продуктов. Пирог получается нежный, воздушный и чуть влажный. Попробуйте, можно в пост!
Ингредиенты для «Ореховый пирог с яблоками и хлопьями»:
- Вода — 125 мл
- Сахар — 60..125 г
- Масло растительное — 50 мл
- Орехи грецкие — 50 г
- Хлопья овсяные — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Кислота лимонная — 1/3 ч. л.
- Яблоко — 2..3 шт
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1 упак.
- Сахарная пудра — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1787.8 ккал |
белки 28.6 г |
жиры 77.2 г |
углеводы 242 г |
Порции | |||
ккал 178.8 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 24.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.3 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 13.4 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (45 минут)
Рецепт «Ореховый пирог с яблоками и хлопьями»:
-
В воде растворите сахар и соль, добавьте растительное масло. Всыпьте измельченные орехи и хлопья, перемешайте.
-
Затем добавьте муку, смешанную с содой и лимонной кислотой.
-
Хорошо перемешайте.
-
Тесто выложите в смазанную маслом чашу мультиварки. Сверху разложите яблоки, нарезанные дольками.
-
Готовьте в режиме "Выпечка" 40-45 минут.
-
Готовый пирог аккуратно выньте из чаши мультиварки с помощью вставки-пароварки, затем переверните на тарелку, остудите.
-
По желанию посыпьте сахарной пудрой.
-
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На ужин : На десерт Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание
Теги: пирог выпечка обед праздник пост ужин вегетарианство праздничный
Вкусы: ореховый яблочный нежный