Домашние орешки. Хрустящие, с вкусной текучей шоколадной начинкой. Работы с ними конечно много, но результат того стоит.
Ингредиенты для «Орешки с шоколадом»:
Тесто
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (Стакан) — 250 мл
- Сахар (1/3 стакана) — 83 мл
- Крахмал (1/3 стакана) — 83 мл
- Сода — 1/3 ч. л.
Начинка
- Сыр творожный (Hochland) — 200 г
- Молоко сгущенное — 3/4 бан.
- Шоколад темный (Я готовлю с горьким или темным шоколадом с большим содержанием какао. Для деток вполне можете заменить на молочный хорошего качества) — 200 г
- Коньяк (Этот элемент Вы можете увеличить, уменьшить или совсем не добавлять, если готовите для деток. У меня деточка уже аспирант, поэтому я с алкоголем.) — 100 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8085.3 ккал |
белки 150.6 г |
жиры 327.5 г |
углеводы 1101.9 г |
Порции | |||
ккал 404.3 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 55.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 335.5 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 45.7 г |
Рецепт «Орешки с шоколадом»:
-
Выложить для размягчения 100 гр. сливочного масла и сыр. Он нам нужен комнатной температуры.
-
Готовим тесто. Смешать яйца с сахаром. Добавить сметану, все перемешать. Добавить муку, крахмал и соду. При необходимости добавьте немного муки. Перемешать все до однородной массы. Тесто липковатое. Убрать его в холодильник в пакете.
-
В миску с горячей водой ставим на небольшой огонь миску меньшего диаметра. Выкладываем в нее сгущенку и ломаем шоколад. Где-то через 1-2 минуты нужно все это размешать до эластичной блестящей массы.
-
Сразу снимаем с огня. И если готовим с алкоголем наливаем его сейчас. Добавляем сыр комнатной температуры и все сразу размешиваем миксером. С сыром начинка получится плотненькая нужной консистенции и он прекрасно в нее вписывается.
-
Вот такая получилась начинка. Сюда по желанию можно добавить орехи, чернослив, курагу. Что-то одно из вышеперечисленного или все вместе. Все должно быть мелко нарезано. Я сегодня не добавляла. Начинку я в холодильник не убираю.
-
Ставим смазанную маслом растительным орешницу на разогрев. Берем небольшой кусочек теста. Остальное возвращаем в холодильник. Лепим маленькие шарики диаметром с ноготок на большом пальце руки.
-
В разогретую орешницу в каждую выемку в серединку кладем шарик теста. Орешницу закрываем.
-
ПО времени все зависит от орешницы. Моя печет за 4 минуты. Вот такие скорлупочки у нас получаются.
-
Как только скорлупки остынут, кладем начинку в 2 половинки и скрепляем между собой.
-
Вот такая горка печенья у нас с Вами получилась. Это очень вкусно. Магазинные аналоги рядом не стояли.
-
Ну и разломчик. Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт Конкурсные рецепты : Hochland. Десерты На завтрак : Быстрый завтрак На обед : На десерт На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На десерт
Теги: десерт печенье выпечка
Вкусы: шоколадный сливочный