Орешки со сгущенкой из нашего детства

134

Орешки со сгущенкой из нашего детства

Орешки со сгущенкой с нежным масленым кремом. Вкус нашего детства!

Ингредиенты для «Орешки со сгущенкой из нашего детства»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 165 г
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное (125 грамм для теста и 200 для крема) — 325 г
  • Молоко сгущенное (вареная) — 250 г
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5247.4 ккал
белки
59.8 г
жиры
304.3 г
углеводы
577.1 г
Порции
ккал
262.4 ккал
белки
3 г
жиры
15.2 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
452.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
26.2 г
углеводы
49.8 г

Рецепт «Орешки со сгущенкой из нашего детства»:

  • Орешки со сгущенкой из нашего детства

    В миске взбиваем яйца, соль, сахар, масло

  • Орешки со сгущенкой из нашего детства

    Постепенно добавляем муку, изначально смешиваю миксером, в конце силиконовой лопаткой

  • Орешки со сгущенкой из нашего детства

    Когда тесто будет готово, формируем шар, после чего перекладываем его в пакет и отправляем в холодильник на пол часа

  • Орешки со сгущенкой из нашего детства

    Тем временем приготовим наш крем, взбиваем в миске масло и вареную сгущенку

  • Орешки со сгущенкой из нашего детства

    Когда крем будет готов, отправляем его в холодильник, после стабилизации с ним будет легче работать

  • Орешки со сгущенкой из нашего детства

    Из нашего теста формируем шарики, для моей формы идеальный вес шарика — 4 грамма

  • Орешки со сгущенкой из нашего детства

    Выкладываем наше тесто в форму

  • Орешки со сгущенкой из нашего детства

    Жарим их на среднем огне с двух сторон, до приятного золотистого цвета

  • Орешки со сгущенкой из нашего детства

    Когда все половинки будут готовы, вытаскиваем крем из холодильника и наполняем наши половинки, после чего соединяем их

  • Орешки со сгущенкой из нашего детства

    Если крем вылезает по бокам, убираем лишнее с помощью ложки

  • Орешки со сгущенкой из нашего детства

    Советую орешкам побыть пару часов при комнатной температуре, они наберут влагу из крема и станут мягкими, после чего их можно хранить в холодильнике

Читайте также:  Волованы в средиземноморском стиле

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт На полдник На праздничный стол

Теги: перекус быстро быстрый

Вкусы: нежный мягкий