Рецепт оригинального бургера с луковым соусом — это отличная закуска на стол, вкусный завтрак, сытный перекус и ссобойка на пикник! Большой и сочный – этим все сказано!
Ингредиенты для «Оригинальный бургер с луковым соусом»:
- Фарш мясной (говяжий) — 100 г
- Булочка (для бургеров ТМ Bagerstat) — 1 шт
- Яйцо куриное — 0,5 ст. л.
- Огурец (соленый или свежий) — 4 дол.
- Помидор (кружочки) — 4 дол.
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Майонез — 1,5 ст. л.
- Горчица (готовая) — 1 ч. л.
- Листья салата / Салат — 2 шт
- Сыр плавленый (пластина) — 1 шт
- Зелень (петрушка и укроп) — 1 ст. л.
- Специи (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 801.9 ккал |
белки 32.8 г |
жиры 32.2 г |
углеводы 61.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.5 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 14.3 г |
Рецепт «Оригинальный бургер с луковым соусом»:
-
1. Приготовим соус для 1 бургера. Лук очищаем и измельчаем (1 ст. л.). Добавляем измельченные огурец (1 ст. л.) и помидор (1 ст. л.), майонез (1 ст. л.), сладкую горчицу (1 ч. л.), немного мелко порубленной зелени (1 ст. л.) и хорошо перемешиваем.
-
2. Соус готов, откладываем его в сторону.
-
3. Приступаем к приготовлению мясной котлеты. Я готовила сразу 6 котлет. В ингредиентах написала фарш для 1 котлеты.
Фарш (100 г) перемешиваем со специями и яйцом (0,5 ст. л.). Формируем из него котлету с помощью кольца. Диаметр котлеты, равен диаметру булочек и немного больше (~ на 1 см). При жарке, диаметр котлеты уменьшается.
-
4. Обжариваем котлеты с двух сторон. Приготовить котлеты можно на гриле или в сковороде. Я готовила в мультипекаре.
-
5. Подготовим овощи. Помидор и лук нарезаем колечками или полукольцами, огурец пластинами.
-
6. Собираем бургер. Булочку разрезаем на 2 части и немного подсушиваем. Это можно сделать в духовке или в ростере.
-
7. Нижнюю часть булочки, смазываем густым соусом (1/2 часть).
-
8. Затем кладем 1 котлету,…
-
9… дольки огурца, оставшийся соус,…
-
10… лук,…
-
11… и дольки помидора..
-
12. Закрываем начинку пластиной сыра. Смазываем верх майонезом (1 ч. л.) и кладем вторую половинку булочки.
-
13. Перед подачей немного прогреваем бургер, кладем на листья салата и подаем.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Грильмания с булочками Bagerstat» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На природу На ужин Неожиданные гости : На закуску
Теги: закуска перекус пикник завтрак
Вкусы: мясной овощной свежий