В промозглую осеннюю погоду всё чаще хочется налить чашечку горячего ароматного чая, отрезать кусочек пирога и кайфовать. У меня для вас солнечный тыквенный пирог, с добавлением свежего розмарина и кукурузной поленты от ТМ Bravolli, который просто создан для чаепития.
Ингредиенты для «Осенний тыквенный пирог»:
- Полента кукурузная (полента кукурузная ТМ Bravolli) — 1/3 стак.
- Тыква (тыквенное пюре) — 3/4 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное (размягченное) — 60 г
- Масло растительное — 3/4 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Розмарин (свежий) — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Яблоко (для оформления) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7834.6 ккал |
белки 59.1 г |
жиры 698.7 г |
углеводы 344.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 376.7 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 33.6 г |
углеводы 16.6 г |
Рецепт «Осенний тыквенный пирог»:
-
Нам понадобится тыквенное пюре, для этого тыкву нарезать на кусочки, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке.
Я чаще всего отвариваю её до мягкости и пробиваю блендером. Понимаю, что запеченная тыква приоритетная, но особой разницы от отварной и запеченной не чувствую
-
Приготовить все ингредиенты. У меня на фото основные продукты для пирога
-
Натереть цедру с лимона, нарезать мелко листочки свежего розмарина, добавить чайную ложку сахара, перемешать.
Свежий розмарин придаст пирогу восхитительный аромат, если добавить сушеный, не уверена, что будет также благоухать.
-
Просеять муку с разрыхлителем, добавить поленту, корицу
-
Добавить смесь из розмарина, цедры и сахара, перемешать.
-
Взбить яйца с сахаром, добавить тыквенное пюре, растопленное сливочное масло, влить тонкой струйкой растительное масло, размешать до однородной массы.
-
Объединить мучную и яично-тыквенную смесь, перемешать миксером 3-4 минуты, чтобы не было комочков.
-
Тесто выложить в форму застеленную пергаментной бумагой, выпекать при 180* 50 мин, до сухой спички, учитывая особенности своей духовки.
Меня на этом этапе поджидал "сюрприз", я пекла в электродуховке и опаньки, отключили свет, буквально минут за пять до окончания выпечки… но всё оказалось не так страшно, пирог успел пропечься, но слегка осел.
-
Остудить пирог на решетке.
-
Чтобы пирог не выглядел "скучным" можно украсить его карамельным яблоком, посыпать сахарной пудрой.
Слегка растопить сахар на сковородке, добавить чуток сливочного масла, очищенное и нарезанное тонкими ломтиками яблоко, протомить и вуаля. Яблоко будет очень в тему.
-
Ставим чайник, завариваем чай, подаем пирог.
Приятного!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Вдохновляйся и твори» На завтрак На обед : На десерт На полдник На ужин : На десерт
Теги: пирог завтрак обед ужин полдник
Вкусы: тыквенный сладкий