Особенности итальянской кухни

711

Особенности итальянской кухни

В настоящее время особенной популярностью среди гурманов разных стран и народов пользуются блюда средиземноморской кухни, среди которых очень большим лидером считается итальянская кухня. Возможно для человека основными блюдами итальянской кухни являются пицца, макароны с сыром, однако на самом деле это не так.

Все те, кто имеет большой опыт потребления такой кухни почти в один голос будут говорить, что такая кухня поразит любого человека своей разнообразностью блюд, вкусов. Ведь традиции данного направления были заложенные еще со времен Римской Империи и стали одними из самых старых во всем мире. Итак, основной фишкой данной кухни является то, что ее готовят опытные шеф-повара, кроме того, они в больших случаях применяют много рецептов оливкового масла, которые пользуются большой популярностью во всем мире своими полезными качествами и низкой калорийностью. Стоит отметить, что многие рецепты, которые пришли к нам с этой страны, можно отнести к здоровой пище.

Еще одним большим плюсом такой кухни считаются различные итальянские продукты: сыры, оливки, маслины. Любой итальянец скажет вам, что для определенного блюда нужен и определенный сорт сыра. Так, в пиццу лучше и правильнее всего положить моцареллу, а на десерт нарезать рикотту. Тарелка тертого сыра – это лучшее на обеденном столе любого итальянца. Ведь он так же, как и оливки с маслинами, для улучшения вкуса легко можно добавлять в супы, овощи или знаменитую пасту.

Отдельное место в такой кухне занимают морепродукты, которыми богатая Италия. Применяют необычные сочетания вкусов рыбы и других морепродуктов с маслом и маслинами. Вы можете посетить любой город Италии, и там вам подадут очень вкусные и в тоже время интересные блюда. Особенно здесь очень вкусно делают морепродукты, которыми богата Италия. Применяя разные сочетания и сорта рыбы с маслинами и оливковым маслом, получаются вкусные и необычные блюда.

Читайте также:  Закуска "Хрустяшки"

Если говорить не только об особенностях ассортимента данной кухни, но и про секреты приготовленных тех или других блюд, то сразу нужно обратить внимание на здоровую обработку и подачу блюд. Много рецептов очень простые в приготовлении и не нуждаются в большом опыте для приготовления. Также стоит отметить, что все итальянцы очень ценят большую пользу свежих продуктов и потому всегда передают натуральный вкус каждого ингредиента.