«Оссобуко» из курицы

108

"Оссобуко" из курицы

Оссобуко, также оссо буко (итал. osso buco) — традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой тушёную телячью голень. В классическом рецепте "Оссобуко по-милански" ее сначала обжаривают, затем тушат с овощами, томатами и специями, затем оживляют лимонной цедрой, петрушкой и чесноком, посыпав ими блюдо в последнюю минуту… Тот же чудесный вкус, но за более короткое время, можно получить, используя курицу (да простят меня итальянцы). Подавать оссобуко можно с ризотто, пастой или хрустящим хлебом, чтобы вкуснейший соус не пропадал. Попробуйте!

Ингредиенты для «"Оссобуко" из курицы»:

  • Бедро куриное (1 кг) — 4..6 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Вино белое сухое — 125 мл
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Тимьян — 0,5 ч. л.
  • Лист лавровый (молотый или небольшой целый лист) — 1/4 ч. л.
  • Чеснок — 2..3 зуб.
  • Лимон (только цедра) — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Масло растительное — 2..3 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1590.9 ккал
белки
115.3 г
жиры
82.8 г
углеводы
84.1 г
Порции
ккал
265.2 ккал
белки
19.2 г
жиры
13.8 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
78 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «"Оссобуко" из курицы»:

  • "Оссобуко" из курицы

    Куриные бедра промойте, обсушите, посолите, поперчите, я еще снимаю кожу.

  • "Оссобуко" из курицы

    Обжарьте на растительном масле с двух сторон до легкого румянца.

  • "Оссобуко" из курицы

    Выложите обжаренную курицу в глубокую тарелку и держите в тепле.

  • "Оссобуко" из курицы

    На том же растительном масле обжарьте лук почти до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей (у меня в этот раз не было).

  • "Оссобуко" из курицы

    Обжарьте 5-6 минут, помешивая.

  • "Оссобуко" из курицы

    Затем верните курицу в сковороду, влейте вино, доведите до кипения, дайте выпариться спирту.

  • "Оссобуко" из курицы

    Добавьте томаты (в этот раз я использовала домашнее лечо).

  • "Оссобуко" из курицы

    Доведите до кипения, посыпьте базиликом, тимьяном и лавровым листом (или добавьте поломанный на 2-3 части целый лист). Накройте крышкой, тушите на слабом огне 25-30 минут до готовности курицы.

  • "Оссобуко" из курицы

    На тарелку выложите порцию курицы, добавьте немного овощей, полейте образовавшимся соусом. Посыпьте ароматной цедрой лимона, измельченным чесноком и петрушкой (у меня сегодня укроп).

Читайте также:  Мясной пудинг с полентой и овощами

Приятного аппетита!

"Оссобуко" из курицы

"Оссобуко" из курицы

"Оссобуко" из курицы

"Оссобуко" из курицы

"Оссобуко" из курицы

"Оссобуко" из курицы

"Оссобуко" из курицы

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / День рождения / Рождество На ужин : На горячее

Теги: второе горячее праздник праздничный обед ужин

Вкусы: куриный томатный овощной пикантный лимонный