Сегодня делюсь с вами секретным рецептом вкуснейшего лечо. Его остроту регулируйте по своему вкусу. Оно очень вкусное, как острое, так и не очень. Рецепт проверен годами и ближайшими людьми.
Ингредиенты для «Острое лечо»:
- Помидор — 3 кг
- Перец болгарский — 2 кг
- Масло растительное — 1 стак.
- Сахар (стакан=250мл) — 1 стак.
- Уксус (9%) — 3 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 стак.
- Перец красный жгучий (2 шт. в стручках + 1,5ч.л. молотого) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4325.1 ккал |
белки 61.1 г |
жиры 217.1 г |
углеводы 541.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.3 ккал |
белки 1 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Острое лечо»:
-
Помидоры вымыть, убрать плодоножку, разрезать на несколько частей и пропустить через мясорубку.
-
*
-
Выложить массу в большую кастрюлю и варить 40мин.
-
Чеснок и горький перец очистить и мелко покрошить.
-
Перец вымыть, убрать плодоножку, крупно нарезать и добавить к помидорам. Туда же добавить растительное масло, сахар, уксус, соль, мелко нарезанный чеснок, горький перец и молотый красный перец. Варить 20мин.
-
*
-
Затем разложить лечо в заранее простерилизованные банки и закатать.
-
*
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: закуска заготовка консервация
Вкусы: перечный томатный острый