Острое лечо

49

Острое лечо

Сегодня делюсь с вами секретным рецептом вкуснейшего лечо. Его остроту регулируйте по своему вкусу. Оно очень вкусное, как острое, так и не очень. Рецепт проверен годами и ближайшими людьми.

Ингредиенты для «Острое лечо»:

  • Помидор — 3 кг
  • Перец болгарский — 2 кг
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Сахар (стакан=250мл) — 1 стак.
  • Уксус (9%) — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 стак.
  • Перец красный жгучий (2 шт. в стручках + 1,5ч.л. молотого) — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4325.1 ккал
белки
61.1 г
жиры
217.1 г
углеводы
541.2 г
100 г блюда
ккал
74.3 ккал
белки
1 г
жиры
3.7 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Острое лечо»:

  • Острое лечо

    Помидоры вымыть, убрать плодоножку, разрезать на несколько частей и пропустить через мясорубку.

  • Острое лечо

    *

  • Острое лечо

    Выложить массу в большую кастрюлю и варить 40мин.

  • Острое лечо

    Чеснок и горький перец очистить и мелко покрошить.

  • Острое лечо

    Перец вымыть, убрать плодоножку, крупно нарезать и добавить к помидорам. Туда же добавить растительное масло, сахар, уксус, соль, мелко нарезанный чеснок, горький перец и молотый красный перец. Варить 20мин.

  • Острое лечо

    *

  • Острое лечо

    Затем разложить лечо в заранее простерилизованные банки и закатать.

  • Острое лечо

    *

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: закуска заготовка консервация

Вкусы: перечный томатный острый

Читайте также:  Гуляш с болгарским перцем