Острые гамбургеры из баранины с лимонным йогуртом

36

Острые гамбургеры из баранины с лимонным йогуртом

Гамбургеры получаются острыми и сочными, а лимонный соус из йогурта балансирует вкус. Пробуем?

Ингредиенты для «Острые гамбургеры из баранины с лимонным йогуртом»:

  • Зира — 1 ч. л.
  • Кориандр — 2 ч. л.
  • Чеснок (раздавленные широкой стороной ножа) — 3 зуб.
  • Кинза (мелко нарезанная) — 1 ст. л.
  • Фарш мясной (говяжий) — 450 г
  • Перец красный жгучий (порошок) — 1 ч. л.
  • Лук репчатый (очищенный и нарезанный) — 1/2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Йогурт (греческий) — 150 г
  • Лимон (сок) — 1/2 шт
  • Хлебцы (поджаренные в тостере) — 8 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1399.5 ккал
белки
16.7 г
жиры
53.9 г
углеводы
87.8 г
Порции
ккал
349.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
13.5 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
135.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
5.2 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Острые гамбургеры из баранины с лимонным йогуртом»:

  • Острые гамбургеры из баранины с лимонным йогуртом

    На сковороде разогреть 2 ложки оливкового масла и жарить в течение 2-3 минут кориандр, зиру, красный жгучий перец, 2 зубчика чеснока.

  • Острые гамбургеры из баранины с лимонным йогуртом

    В отдельной ёмкости смешать содержимое

    сковороды с говяжий фаршем, кинзой, луком, 1 чайной ложкой соли, оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла. Тщательно перемешать и разделить на 8 частей (приблизительно). Слепить 8 гамбургеров. Я сделала их небольшими. Отложить в сторону.

  • Острые гамбургеры из баранины с лимонным йогуртом

    Смешать йогурт, 1 мелко нарезанную головку чеснока, добавить оставшуюся соль, сок лимона. Тщательно перемешать. При желании можно использовать блендер. Это будет соус.

  • Острые гамбургеры из баранины с лимонным йогуртом

    Разогреть оставшееся масло на сковороде и готовить гамбургеры по несколько минут с каждой стороны до желаемой готовности. Я люблю их розового цвета (это — готовность "ниже среднего"), но у кого-то могут быть другие вкусовые предпочтения. В этом случае надо готовить минуты на 3 дольше.

  • Острые гамбургеры из баранины с лимонным йогуртом

    Выложить гамбургеры на поджаренные хлебцы. Подавать, макая в соус. Приятного аппетита!

Читайте также:  Штрудель с яблоками по ГОСТу СССР

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На полдник На ужин : На горячее

Теги: обед ужин

Вкусы: мясной травяной сливочный острый лимонный