Сочные тефтели в аппетитной малиновой глазури можно подать как закуску на праздничный стол. Это восхитительное сочетание сладкой малины и кайенского перца чили никого не оставит равнодушным. Готовятся несложно и быстро, благодаря полуфабрикату "Тефтели из индейки" ТМ Индилайт.
Ингредиенты для «Острые тефтели из индейки»:
Острая малиновая глазурь:
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Чеснок (измельченный) — 1 зуб.
- Джем (малиновый) — 50 мл
- Перец кайен (чили молотый) — 0,5 ч. л.
- Уксус (винный 6%) — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Тефтели из индейки:
- Тефтели (из индейки ТМ Индилайт) — 330 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1032.9 ккал |
белки 29.1 г |
жиры 56.9 г |
углеводы 101.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.8 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 21.7 г |
Рецепт «Острые тефтели из индейки»:
-
Для приготовления блюда я взяла полуфабрикат "Тефтели из индейки" ТМ Индилайт.
-
Приготовьте острую малиновую глазурь: смешайте сливочное масло и измельченный чеснок в небольшой кастрюле, нагрейте на среднем огне, пока масло полностью не растает, около 2 минут. Добавьте малиновый джем, кайенский молотый перец чили, винный уксус, посолите по вкусу. Готовьте ещё 2 минуты.
-
Вылейте половину глазури в миску, а другую половину держите в маленькой кастрюльке в тепле.
-
Выложите на противень, застеленный пергаментом полуфабрикат тефтели из мяса индейки ТМ Индилайт.
-
Смажьте тефтели половиной острой малиновой глазури из миски. Запеките тефтели в духовке при температуре 200 градусов, примерно 12 минут.
В середине запекания смажьте тефтели еще раз оставшейся разогретой малиновой глазурью.
-
Тефтели из мяса индейки готовы.
Наколите тефтели на шпажки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед : На закуску На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На закуску
Теги: закуска праздник гости
Вкусы: мясной пикантный чесночный малиновый