Острый суп из лапши и креветок

36

Острый суп из лапши и креветок

Любителям восточной кухни посвящается. Острый суп из лапши, креветок с арахисом — во всех отношениях победитель. Готовится быстро, практически в одной посуде, а получается очень вкусно и необычно.

Ингредиенты для «Острый суп из лапши и креветок»:

  • Масло растительное — 1,5 ст. л.
  • Карри — 1 ст. л.
  • Чеснок (мелко нарезанный) — 2 зуб.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт
  • Перец черный (семена) — 1 ч. л.
  • Соус (вустерский) — 5 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Лапша (отваренная) — 90 г
  • Креветки (королевские, готовые) — 160 г
  • Перец чили (порошок) — 1 щепот.
  • Арахис — 30 г
  • Кинза (мелко нарезанная) — 15 г
  • Кориандр (порошок) — 1 ч. л.
  • Вода (кипяток) — 1 л

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
656.9 ккал
белки
47.5 г
жиры
29.3 г
углеводы
51.1 г
Порции
ккал
328.5 ккал
белки
23.8 г
жиры
14.7 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
45 ккал
белки
3.3 г
жиры
2 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Острый суп из лапши и креветок»:

  • Острый суп из лапши и креветок

    В кастрюле на среднем огне разогреть масло, добавить кориандр, карри, чеснок, имбирь и лук. Жарить 5-6 минут до мягкости лука.

  • Острый суп из лапши и креветок

    К ним присоединить зерна чёрного перца, соль, вустерский соус. Залить одним литром кипятка. Довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума и варить 10 минут. За две минуты до конца готовки добавить отваренную лапшу.

  • Острый суп из лапши и креветок

    Выключить плиту. Добавить креветки, арахис и кинзу. Дать супу настояться минут 30. Можно подавать. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На первое На полдник На ужин : На горячее

Читайте также:  Соус белый рыбный

Теги: обед ужин

Вкусы: креветочный острый