Острый томатный суп

20

Острый томатный суп

Предлагаю незатейливый, но острый томатный суп, который согреет вас в холодные дни.

Ингредиенты для «Острый томатный суп»:

  • Картофель (большие, отваренные, очищенные от кожи) — 2 шт
  • Помидор (нарезанные) — 6 шт
  • Чеснок (раздавленные широкой стороной ножа) — 2 зуб.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Паприка копченая — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1 ст. л.
  • Вода — 200 мл
  • Лук зеленый (для подачи, мелко нарезанный) — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
972.2 ккал
белки
16.5 г
жиры
32.7 г
углеводы
157.7 г
Порции
ккал
243.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
8.2 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
69 ккал
белки
1.2 г
жиры
2.3 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Острый томатный суп»:

  • Острый томатный суп

    В глубокой ёмкости разогреть оливковое масло и на среднем огне жарить чеснок 2 минуты.

  • Острый томатный суп

    Добавить помидоры. Продолжать жарить 5 минут.

  • Острый томатный суп

    Добавить сахар, красный жгучий перец, паприку и томатную пасту. Перемешать.

  • Острый томатный суп

    Влить воду. Довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 15 минут

  • Острый томатный суп

    Добавить картофель. Пробить суп блендером до состояния пюре. Посыпать зелёным луком. Можно подавать. Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На первое На ужин : На горячее

Теги: обед ужин

Вкусы: томатный острый картофельный копченый чесночный пряный

Читайте также:  Запеченное филе скумбрии