Отбивные из грудки индейки получаются мягкими, нежными и сочными. И, конечно же, вкусными! Отличный вариант для нас, девочек или для романтического ужина.
Ингредиенты для «Отбивные из индейки с соевым соусом»:
Для отбивных
- Грудка индюшки (стейки из грудки ТМ ИНДИЛАЙТ) — 150 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 5 ст. л.
- Масло растительное — 40 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Дополнительно
- Рис (на гарнир) — по вкусу
- Масло сливочное (растопить) — 3 ст. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5582.7 ккал |
белки 25.8 г |
жиры 546.6 г |
углеводы 115.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 606.8 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 59.4 г |
углеводы 12.5 г |
Рецепт «Отбивные из индейки с соевым соусом»:
-
Подготовить ингредиенты для отбивных из грудки индейки ИНДИЛАЙТ.
-
Стейк разрезать пополам и отбить кухонным молоточком до толщины примерно 3-5 мм.
-
Посыпать отбивные сухим чесноком и перцем.
-
Полить соевым соусом. Если соевый соус не очень соленый (бывает и так), то посолить по вкусу. Оставить на 5-7 минут.
-
Пока подготовить разболтанное яйцо и панировочные сухари.
-
Обмакнуть отбивную в яйцо, а потом в сухари. По правилам полагается эту процедуру повторить еще раз. Но зачем нам двойной слой панировочных сухарей? ))
Жарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
-
Готовятся они быстро.
-
Гарнир выбирайте по своему вкусу. Я сварила рис. Сливочное масло растопила и полила отбивную для сочности. Посыпала кунжутом. Подавала с домашними соленьями.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние идейки приготовим из индейки» На обед : На второе На праздничный стол На ужин
Теги: ужин обед детям жарить второе пашот
Вкусы: мясной приятный мягкий