Отбивные из стейка индейки в кляре

15

Отбивные из стейка индейки в кляре

Грудка индейки — очень большая, поэтому часто мы покупаем ее уже нарезанную кусками, в виде стейков. К тому же такие разделанные стейки очень удобно нарезаются на небольшие порционные кусочки. Вот только стейки из грудки индейки я бы не советовала просто жарить. Чтобы сохранить сочность мяса, можно приготовить его в яично-луковом кляре, т. е. сделать отбивные из стейка грудки индейки ТМ Индилайт. Благодаря яично-луковому кляру они получаются очень мягкими, нежными и сочными. Такие отбивные можно подать с любым гарниром, соусом, либо со свежими овощами или салатом из них. Пробуйте и наслаждайтесь, это очень вкусно!

Ингредиенты для «Отбивные из стейка индейки в кляре»:

Для блюда:

  • Индейка (стейк грудки ТМ Индилайт) — 525 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Для яично-лукового кляра:

  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2134.3 ккал
белки
143 г
жиры
126.5 г
углеводы
106.9 г
100 г блюда
ккал
224.7 ккал
белки
15.1 г
жиры
13.3 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Отбивные из стейка индейки в кляре»:

  • Отбивные из стейка индейки в кляре

    Для приготовления отбивных в яично-луковом кляре я использовала стейк грудки индейки ТМ Индилайт.

  • Отбивные из стейка индейки в кляре

    Стейк грудки индейки помыть, обсушить, разрезать на 2-3 части.

  • Отбивные из стейка индейки в кляре

    Накрыть кусочки мяса пищевой пленкой и слегка отбить, затем посолить и поперчить.

  • Отбивные из стейка индейки в кляре

    Приготовим яично-луковый кляр: очистить лук и измельчить его блендером.

  • Отбивные из стейка индейки в кляре

    Добавить к луку сметану и майонез, пробить еще раз блендером, чтобы получилась однородная кашеобразная масса. Затем разбить куриные яйца, добавить соль, перец черный молотый, муку, перемешать все до однородности, кляр готов.

  • Отбивные из стейка индейки в кляре

    Кусочки мяса индейки опускаем в яично-луковый кляр.

  • Отбивные из стейка индейки в кляре

    Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить отбивные и обжарить около 2-3 минут на среднем огне. Когда одна сторона будет готова, перевернуть отбивные на другую сторону и обжарить до готовности примерно столько же. Отбивные жарятся быстро, но если вы сомневаетесь в готовности мяса, надрежьте кусочек и посмотрите на срез. Мясо должно быть практически белым, с чуть розоватым оттенком, так жарим все кусочки мяса индейки. Отбивные выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

  • Отбивные из стейка индейки в кляре

    Горячие отбивные подаем к столу. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Читайте также:  Вафли с яйцом и зеленым луком

Отбивные из стейка индейки в кляре

Отбивные из стейка индейки в кляре

Отбивные из стейка индейки в кляре

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед : На второе / На закуску На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На горячее

Теги: горячее закуска праздник гости

Вкусы: мясной луковый яичный нежный