Отрывной пирог «Хризантема» с сыром и зеленью

12

Отрывной пирог "Хризантема" с сыром и зеленью

Красиво и очень вкусно! Порадуйте себя и близких!

Ингредиенты для «Отрывной пирог "Хризантема" с сыром и зеленью»:

Тесто

  • Молоко — 160 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г

Начинка

  • Брынза — 200 г
  • Зелень (у меня кинза) — по вкусу

Также

  • Яйцо куриное (для смазывания пирога перед выпеканием) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2306.4 ккал
белки
80.1 г
жиры
91.7 г
углеводы
290.3 г
100 г блюда
ккал
277.9 ккал
белки
9.7 г
жиры
11 г
углеводы
35 г

Рецепт «Отрывной пирог "Хризантема" с сыром и зеленью»:

  • Отрывной пирог "Хризантема" с сыром и зеленью

    Перемешиваем теплое молоко, сахар, соль, дрожжи и растительное масло.

  • Отрывной пирог "Хризантема" с сыром и зеленью

    Всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем в теплом месте на 1 час.

  • Отрывной пирог "Хризантема" с сыром и зеленью

    Брынзу проводим через терку.

  • Отрывной пирог "Хризантема" с сыром и зеленью

    Добавляем зелень по вкусу (у меня кинза) и перемешиваем.

  • Отрывной пирог "Хризантема" с сыром и зеленью

    Через час тесто увеличилось в объеме.

  • Отрывной пирог "Хризантема" с сыром и зеленью

    Раскатываем его и вырезаем круги диаметром 8 см.

  • Отрывной пирог "Хризантема" с сыром и зеленью

    На каждый кружок кладем начинку.

  • Отрывной пирог "Хризантема" с сыром и зеленью

    Лепим, как показано на фото.

  • Отрывной пирог "Хризантема" с сыром и зеленью

    Все получившиеся "лепестки" собираем в пирог. У меня форма 24 см. Оставляем для подъема на 15 минут. Затем смазываем яйцом и выпекаем 30 минут при 180 градусах.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На завтрак / На полдник / На ужин На завтрак На полдник На ужин

Теги: выпечка полдник ужин завтрак

Вкусы: сырный мягкий

Читайте также:  Запечённые куриные ножки