Отрывной пирог с фаршем из индейки

214

Отрывной пирог с фаршем из индейки

Отрывной пирог из слоеного теста с начинкой из фарша индейки ТМ "Индилайт" готовится просто и без особых усилий. Удобство такого пирога в том, что его не нужно нарезать, каждый может оторвать себе полноценный кусочек. Пирог получается вкусным и очень аппетитным.

Ингредиенты для «Отрывной пирог с фаршем из индейки»:

  • Фарш индюшачий (из голени индейки ТМ "Индилайт") — 450 г
  • Лук красный — 2 шт
  • Приправа (смесь итальянских трав) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 600 г
  • Сыр мягкий (камамбер) — 125 г
  • Сыр плавленый (чеддер) — 9 ломт.
  • Мак — 1 ч. л.
  • Кунжут (щепот.)
  • Зелень (для украшения)
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Вода (для смазывания пирога)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4931.8 ккал
белки
176.5 г
жиры
327.2 г
углеводы
312.2 г
100 г блюда
ккал
295.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
19.6 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Отрывной пирог с фаршем из индейки»:

  • Отрывной пирог с фаршем из индейки

    Для приготовления начинки для отрывного пирога я использовала фарш из голени индейки ТМ "Индилайт".

  • Отрывной пирог с фаршем из индейки

    В сковороду влейте растительное масло, добавьте мелко нарезанный красный лук, фарш из голени индейки, нарезанный зеленый лук, соль и черный молотый перец, приправу из смеси итальянских трав. Готовьте пока фарш подрумянится.

  • Отрывной пирог с фаршем из индейки

    Вырежьте из слоеного теста 9 одинаковых кружочков и один кружок большего размера.

  • Отрывной пирог с фаршем из индейки

    Распределите начинку из обжаренного фарша индейки между всеми 9 кружками.

  • Отрывной пирог с фаршем из индейки

    Положите ломтик плавленного сыра на фарш. Затем зажмите края теста и скатайте в шар.

  • Отрывной пирог с фаршем из индейки

    На кружок из слоеного теста чуть большего размера выложите сыр камамбер, защипните его и выложите в центр формы для запекания (d-24 см).

  • Отрывной пирог с фаршем из индейки

    Вокруг большего шарика с мягким сыром камамбер выложите в форму для запекания 9 шариков с начинкой из фарша индейки, используя оставшееся слоеное тесто сверните жгутиком и нарежьте на 9 полосок. Смажьте шарики с начинкой из фарша голени индейки водой и наклейте на каждый по одной закрученной полоске полукругом. Украсьте центр каждого шарика маковыми зернышками. И проделайте то же самое с семенами кунжута на большом шарике в центре. Выпекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов или пока тесто не станет мягким и золотистым.

  • Отрывной пирог с фаршем из индейки

    Готовый пирог украсьте зеленью.

Читайте также:  Пирог"Маковый"

Срежьте верхнюю часть серединки пирога с сыром камамбер и макайте в нее шарики с начинкой из фарша индейки. Наслаждайтесь!

Отрывной пирог с фаршем из индейки

Отрывной пирог с фаршем из индейки

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На природу На ужин : На закуску

Теги: выпечка закуска обед ужин

Вкусы: мясной печеный хлебный