Отрывной пирог с творогом

26

Отрывной пирог с творогом

Предлагаю приготовить сдобный пирог с творожной начинкой. Получается очень мягким, ароматным, самое то к чаю! Порадуйте себя и близких домашней выпечкой!

Ингредиенты для «Отрывной пирог с творогом»:

Тесто

  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 80 г
  • Дрожжи — 1,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г

Начинка

  • Творог — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

Также

  • Яйцо куриное (для смазывания пирога перед выпеканием) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3055.4 ккал
белки
107.5 г
жиры
73 г
углеводы
520.6 г
100 г блюда
ккал
242.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Отрывной пирог с творогом»:

Приготовить тесто. Перемешать теплое молоко с сахаром, дрожжами, яйцом, солью, растопленным сливочным маслом. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Оставить подниматься в теплом месте на 1 час.

Для начинки перемешать творог, сахар, желток, ванильный сахар и муку.

Поделить тесто на 8 частей.

7 шариков теста слепить следующим образом. Раскатать, смазать растопленным сливочным маслом, сложить пополам, по краям положить по 1 ч. л. творожной начинки. Завернуть к центру каждую половинку с начинкой.

8-ой шарик слепить в виде розочки. Раскатать в круг, сделать 4 надреза. В центр положить творожную начинку. Каждой частью теста обвернуть начинку.

Форму застелить пергаментной бумагой. Выложить слепленные булочки так, чтобы булочка в виде розочки была по центру. Оставить для подъема на 15 минут.

Смазать яйцом и выпекать 25-30 минут при 180 градусах.

Читайте также:  Салат "Русалочьи бусы"

(Моя форма диаметром 24 см) Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На завтрак / На полдник На завтрак На полдник

Теги: чаепитие выпечка сдоба пирог сладкое

Вкусы: сладкий сдобный мягкий