Овощи-гриль в остром соусе

159

Овощи-гриль в остром соусе

Сочный котлеты из индейки с остром соусом из овощей-гриль — равнодушных точно не будет! Все лето в рецепте — баклажаны, цуккини, болгарский перец, томаты, зелень, специи чеснок, и все это с нежнейшей котлетой из индейки. Соус можно сделать заранее, как и котлеты, и взять с собой на пикник, а можно все приготовить на гриле — это занимает немного времени, а результат точно порадует!

Ингредиенты для «Овощи-гриль в остром соусе»:

Котлеты

  • Котлета (Котлеты домашние ТМ Индилайт) — 1 упак.

Салат

  • Баклажан — 200 г
  • Цуккини — 200 г
  • Перец болгарский — 200 г
  • Помидор (крупные ,желательно сливки) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сок томатный (брала соус Краснодарский) — 80 мл
  • Кинза — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Масло растительное — 60 мл

Для подачи

  • Лепешка (по желанию) — 4 шт
  • Сыр плавленый (пластинками ,по желанию) — 8 шт

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5158.4 ккал
белки
279.7 г
жиры
160.6 г
углеводы
742 г
Порции
ккал
1289.6 ккал
белки
69.9 г
жиры
40.2 г
углеводы
185.5 г
100 г блюда
ккал
188.3 ккал
белки
10.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Овощи-гриль в остром соусе»:

  • Овощи-гриль в остром соусе

    В томатный сок или краснодарский соус выдавить чеснок, добавить сахар, соль, жгучий перец и немного порезанной зелени.

    Перемешать.

  • Овощи-гриль в остром соусе

    Баклажаны и цуккини порезать кольцами.

    Томаты разрезать пополам.

    Перцы порезать крупными дольками.

    Все, кроме томатов, сложить в емкость, влить растительное масло, закрыть крышкой и хорошо потрясти.

  • Овощи-гриль в остром соусе

    Слегка посолить овощи и запечь на гриле — я запекала все по отдельности.

  • Овощи-гриль в остром соусе

    По мере запекания, складывать овощи в соус.

    Помидоры и перец очистить от кожицы.

    Посыпать оставшейся зеленью, закрыть крышкой и легко потрясти.

    Выложить овощи на блюдо для подачи.

  • Овощи-гриль в остром соусе

    Достать котлеты из упаковки.

    Я немного прокатала каждую котлету между ладонями — чтобы не обжаривать с 4 сторон.

  • Овощи-гриль в остром соусе

    Смазать гриль и выложить котлеты.

    У меня электрический гриль.

    Если готовите на открытом гриле то котлеты слегка приплюснуть.

  • Овощи-гриль в остром соусе

    Очень удобно подавать котлеты в лепешке.

    На лепешку посередине выкладываем пластину сыра.

    На него котлету.

  • Овощи-гриль в остром соусе

    На котлету сыр и заворачиваем конвертиком.

    Прижариваем на гриле.

    Подаем с острыми овощами-гриль.

Читайте также:  Салат со свеклой, огурчиками, луком и говядиной

Овощи-гриль в остром соусе

Овощи-гриль в остром соусе

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На обед На природу На ужин

Теги: обед ужин горячее пикник

Вкусы: острый чесночный овощной мясной