Сочный котлеты из индейки с остром соусом из овощей-гриль — равнодушных точно не будет! Все лето в рецепте — баклажаны, цуккини, болгарский перец, томаты, зелень, специи чеснок, и все это с нежнейшей котлетой из индейки. Соус можно сделать заранее, как и котлеты, и взять с собой на пикник, а можно все приготовить на гриле — это занимает немного времени, а результат точно порадует!
Ингредиенты для «Овощи-гриль в остром соусе»:
Котлеты
- Котлета (Котлеты домашние ТМ Индилайт) — 1 упак.
Салат
- Баклажан — 200 г
- Цуккини — 200 г
- Перец болгарский — 200 г
- Помидор (крупные ,желательно сливки) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сок томатный (брала соус Краснодарский) — 80 мл
- Кинза — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Масло растительное — 60 мл
Для подачи
- Лепешка (по желанию) — 4 шт
- Сыр плавленый (пластинками ,по желанию) — 8 шт
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5158.4 ккал |
белки 279.7 г |
жиры 160.6 г |
углеводы 742 г |
Порции | |||
ккал 1289.6 ккал |
белки 69.9 г |
жиры 40.2 г |
углеводы 185.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.3 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 27.1 г |
Рецепт «Овощи-гриль в остром соусе»:
-
В томатный сок или краснодарский соус выдавить чеснок, добавить сахар, соль, жгучий перец и немного порезанной зелени.
Перемешать.
-
Баклажаны и цуккини порезать кольцами.
Томаты разрезать пополам.
Перцы порезать крупными дольками.
Все, кроме томатов, сложить в емкость, влить растительное масло, закрыть крышкой и хорошо потрясти.
-
Слегка посолить овощи и запечь на гриле — я запекала все по отдельности.
-
По мере запекания, складывать овощи в соус.
Помидоры и перец очистить от кожицы.
Посыпать оставшейся зеленью, закрыть крышкой и легко потрясти.
Выложить овощи на блюдо для подачи.
-
Достать котлеты из упаковки.
Я немного прокатала каждую котлету между ладонями — чтобы не обжаривать с 4 сторон.
-
Смазать гриль и выложить котлеты.
У меня электрический гриль.
Если готовите на открытом гриле то котлеты слегка приплюснуть.
-
Очень удобно подавать котлеты в лепешке.
На лепешку посередине выкладываем пластину сыра.
На него котлету.
-
На котлету сыр и заворачиваем конвертиком.
Прижариваем на гриле.
Подаем с острыми овощами-гриль.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На обед На природу На ужин
Теги: обед ужин горячее пикник
Вкусы: острый чесночный овощной мясной