Овощи с бататом на сковороде

118

Овощи с бататом на сковороде

Рецепт с американского сайта и назывался он "Лёгкий завтрак Хэш с бататом и куриной колбасой". Это подходящее блюдо на завтрак, а также отличный ужин. По желанию, вместо сырых куриных колбасок можно взять вареную колбасу или ветчину, также, можно добавить любые приправы, которые вам нравятся. Количество продуктов рассчитано на 4 порции, я сейчас готовила с одним бататом, на 2 порции. Получилось легко, сытно и быстро.

Ингредиенты для «Овощи с бататом на сковороде»:

  • Батат (среднего размера) — 2 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Колбаски (куриные, сырые. Здесь купаты из индейки, Индилайт) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый, и кайенский 1/8 ч. л.) — по вкусу
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Вода (для варки)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1343 ккал
белки
56.8 г
жиры
80.3 г
углеводы
104.3 г
Порции
ккал
335.8 ккал
белки
14.2 г
жиры
20.1 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
116.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
7 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Овощи с бататом на сковороде»:

  • Овощи с бататом на сковороде

    Продукты для приготовления.

  • Овощи с бататом на сковороде

    Батат очистить и нарезать кубиком.

  • Овощи с бататом на сковороде

    Воду довести до кипения, добавить батат и варить до мягкости, 10 минут. Потом откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

  • Овощи с бататом на сковороде

    На среднем огне разогреть масло на антипригарной сковороде. Надрезать колбасную оболочку и выдавить содержимое на сковороду ( сейчас из 1 шт.)

  • Овощи с бататом на сковороде

    Обжаривать в течение 4-5 минут, чтобы мясо прожарилось. Затем переложить на тарелку.

  • Овощи с бататом на сковороде

    В ту же сковороду добавить нарезанный лук и нарезанный болгарский перец.

  • Овощи с бататом на сковороде

    Готовить до подрумянивания овощей, 6 — 7 минут.

  • Овощи с бататом на сковороде

    Добавить батат. Через 5 минут добавить поджаренную колбасу. Затем по вкусу — соль, чёрный молотый перец и кайенский перец (сейчас без него). Хорошо перемешать и через 1-2 минуты снять с огня.

Читайте также:  Куриное суфле с печенью и сыром

Разделить содержимое на порции, повторюсь, что сейчас готовлю на 2.

Отдельно пожарить яйца и добавить в каждую порцию.

И можно добавить соус по желаемой остроте, у автора — Табаско.

Овощи с бататом на сковороде

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак На обед На ужин

Теги: завтрак обед ужин

Вкусы: овощной куриный яичный