Нежная, вкусная запеканка, с хрустящей сырной корочкой, с чудесной овощной начинкой, которая готовится легко и просто и не занимает слишком много времени.
Ингредиенты для «Овощная запеканка с полентой»:
- Полента чечевично-злаковая (ТМ Bravolli) — 40 г
- Ассорти овощное (Замороженная овощная смесь) — 400 г
- Сыр твердый — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки (сливки 10%) — 200 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Пряности — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1391.1 ккал |
белки 39.5 г |
жиры 125.9 г |
углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.6 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Овощная запеканка с полентой»:
-
Приготовить все ингредиенты
-
Для овощной запеканки выбираем овощи на свой вкус, я использовала азиатскую замороженную овощную смесь с базиликом.
Овощную смесь обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом 10 минут
-
Пока обжаривается смесь, натереть сыр.
-
Яйца размешать вилкой, добавить сливки, перемешать.
-
В яично-сливочную смесь всыпать чечевично-злаковую поленту ТМ Bravolli, хорошо размешать, добавить по вкусу соль, пряности на свое предпочтение.
-
Овощную смесь выложить в жаропрочную форму
-
Вылить в овощную смесь яично-сливочную заливку с полентой, посыпать натертым сыром и поставить в хорошо разогретую духову 180* на 20-25 минут, учитывая особенности своей духовки
-
Выпекать до золотистой корочки.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Вдохновляйся и твори» На обед : На второе На полдник На ужин : На закуску Неожиданные гости : На горячее
Теги: запекать обед ужин
Вкусы: овощной сырный