Можно сказать что это диетическое блюдо. Подойдёт всем, кто на диете или худеет, но в новогодние праздники хочется чего-то вкусного и яркого. На кеци можно готовить совершенно без масла, ничего не пригорит и продукты будут готовиться в собственном соку.
Ингредиенты для «Овощное ассорти на кеци с колбасой»:
- Кабачок (вес очищенного) — 250 г
- Тыква (вес очищенной) — 250 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Яблоко — 1 шт
- Приправа (итальянские травы) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Масло оливковое (для жарки) — 1 ст. л.
- Соль (морская) — 0,5 ч. л.
- Колбаса (пол-батончика колбасы варёной из филе индейки ТМ Индилайт) — 250 г
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1125.1 ккал |
белки 42.1 г |
жиры 72.7 г |
углеводы 76.2 г |
Порции | |||
ккал 375 ккал |
белки 14 г |
жиры 24.2 г |
углеводы 25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.8 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Овощное ассорти на кеци с колбасой»:
-
В рецепте я буду использовать колбасу варёную из филе индейки ТМ Индилайт.
-
Набор овощей и яблоко. Яблоко не убирайте из рецепта, оно придаст блюду пикантный сладковато-кислый вкус.
-
Я буду готовить на кеци. Кеци позволяет готовить сочные ароматные блюда с минимальным количеством жира. Таким же свойством обладают русская латка и болгарский сач. Используют кеци для готовки блюд на газовой или электрической плите, в духовке, на открытом огне, но блюда получатся вкуснее, если готовить на углях. Чтобы дольше сохранить блюдо горячим, его подают прямо в кеци.
Моя кеци D-22 см и высотой -5 см. Все овощи и яблоко режем произвольно и не мельчим. Лук я порезала перьями, чеснок оставила зубчиками.
-
Присыпаем итальянскими травами, сладкой паприкой и крупной морской солью. Соль можно взять обычную каменную. Наливаем 1 ст л оливкового масла для жарки. Можно масло и не использовать, если вы будите делать блюдо на кеци, если придерживаетесь какой-то обезжиренной диеты. Но немного масла не повредит. Овощи красивее с ним запекутся.
-
Перемешиваем всё тщательно. Ставим в духовку, выставив время 60 минут и Т-180 С.
-
Готовим колбасу варёную. Я использую ТМ Индилайт из филе индейки. Для этого блюда она очень подойдёт. Мне понадобится чуть больше половины батончика, ~ 250 г.
-
Нарезаем колбасу длинной соломкой.
-
Через 40 минут вынимаем кеци из духовки, перемешиваем овощи и выкладываем колбасу. Перемешиваем опять и ставим обратно в духовку до окончания времени приготовления. Ориентируйтесь на свою духовку. Мне времени хватило.
-
Попробуйте овощи, а прежде всего — морковь. Если она готова, значит готовы все овощи. Вот так красиво запеклось блюдо в собственном соку.
-
На стол подаём блюдо прямо на кеци. Как я уже написала, эта глиняная сковорода держит жар очень долго.
-
Едим.
Вы не потратите много времени и усилий на приготовления этого блюда. Получите отличный результат. Это вкусно! Полезно! Легко!
С Наступающим Новым Годом! Всем МИРА, ДОБРА, ЗДОРОВЬЯ!!! Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед : Легкий / На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На горячее Специальное питание : Для беременных и кормящих / Для диеты
Теги: горячее второе обед ужин гости праздник диета детям
Вкусы: колбасный овощной кабачковый тыквенный яблочный насыщенный пряный