Очень интересное и богатое по составу ирландское вегетарианское рагу. Из-за отсутствия некоторых ингредиентов немного изменила рецепт, но получилось вполне гармоничное блюдо, поэтому спешу им поделиться. Попробуйте!
Ингредиенты для «Овощное рагу по-ирландски»:
- Грибы (нарезанные) — 2 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь (или пастернак) — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1/4 стак.
- Вода — 3..4 стак.
- Репа (нарезанная кубиками, или брюква) — 1 стак.
- Горошек зеленый (в оригинале красная чечевица) — 1 стак.
- Петрушка (нарезанная) — 0,5 стак.
- Соевый соус — 1/4 стак.
- Лист лавровый — 1 шт
- Тимьян — 1/4 ч. л.
- Розмарин — 1/4 ч. л.
- Майоран — 1/4 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1322.3 ккал |
белки 63.7 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 264.6 г |
Порции | |||
ккал 220.4 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 44.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.5 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Овощное рагу по-ирландски»:
-
На растительном масле обжарьте лук до мягкости, всыпьте муку и перемешайте.
-
***Я немного отступила от рецепта и сначала добавила сельдерей, обжарив его с луком, а потом уже добавила муку.***
-
Перемешайте.
-
Добавьте все оставшиеся ингредиенты по списку. Морковь и грибы (поскольку у меня были замороженные грибы, то немного потомила).
-
Горошек, репу (вместо репы можно добавить картофель, но я не добавляла) и петрушку.
-
Воду и соевый соус.
-
Тимьян, розмарин, майоран, сахар и лавровый лист. Посолите, поперчите.
-
Перемешайте, доведите до кипения и тушите на слабом огне 30-35 минут или пока овощи не будут готовы.
-
Рагу можно подавать как обычно на тарелках.
-
Или в супницах, если любите пожиже.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее Специальное питание : Вегетарианское питание / Для диеты / Постное питание
Теги: вегетарианство пост второе обед ужин горячее
Вкусы: овощной пряный грибной соевый