Простое в приготовлении блюдо из овощей. Можно есть как горячим, так и холодным. Получается ярко и конечно очень вкусно.
Ингредиенты для «Овощной гарнир с брокколи и кукурузой»:
- Морковь (Средняя) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец сладкий красный (Крупный) — 1 шт
- Фасоль стручковая (Замороженная) — 200 г
- Брокколи (Замороженная) — 200 г
- Кукуруза (Консервированная) — 4 ст. л.
- Чеснок — 6 зуб.
- Петрушка — 5 веточ.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1174.8 ккал |
белки 37 г |
жиры 48 г |
углеводы 158.4 г |
Порции | |||
ккал 235 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 31.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.8 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 14.9 г |
Рецепт «Овощной гарнир с брокколи и кукурузой»:
-
В хорошо разогретую глубокую сковороду налить растительное масло. Лук нарезать четвертинками, обжарить 3-5 минут. За это время крупными кусочками режем морковь и отправляем к луку. Обжариваем 5-7 минут изредко помешивая. Если начинает подгорать, можно подлить немного воды.
-
Перец нарезать полосками, отправить в сковородку к остальным овощам. Готовим под крышкой на небольшом огне 5-7 минут изредко помешивая.
-
Добавляем к овощам стручковую фасоль. Тушим под крышкой 5 минут.
-
Добавляем брокколи. Перемешиваем и готовим 5 минут.
-
Добавляем в сковороду крупно нарезанный чеснок, кукурузу, мелко нарезанную петрушку. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и тушить под крышкой ещё 10-15 минут. Готово.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей На обед : На второе На ужин : На горячее
Теги: гарнир обед ужин горячее
Вкусы: морковный луковый кукурузный фасолевый овощной