Овощной гарнир с брокколи и кукурузой

66

Овощной гарнир с брокколи и кукурузой

Простое в приготовлении блюдо из овощей. Можно есть как горячим, так и холодным. Получается ярко и конечно очень вкусно.

Ингредиенты для «Овощной гарнир с брокколи и кукурузой»:

  • Морковь (Средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец сладкий красный (Крупный) — 1 шт
  • Фасоль стручковая (Замороженная) — 200 г
  • Брокколи (Замороженная) — 200 г
  • Кукуруза (Консервированная) — 4 ст. л.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Петрушка — 5 веточ.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1174.8 ккал
белки
37 г
жиры
48 г
углеводы
158.4 г
Порции
ккал
235 ккал
белки
7.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
110.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Овощной гарнир с брокколи и кукурузой»:

  • Овощной гарнир с брокколи и кукурузой

    В хорошо разогретую глубокую сковороду налить растительное масло. Лук нарезать четвертинками, обжарить 3-5 минут. За это время крупными кусочками режем морковь и отправляем к луку. Обжариваем 5-7 минут изредко помешивая. Если начинает подгорать, можно подлить немного воды.

  • Овощной гарнир с брокколи и кукурузой

    Перец нарезать полосками, отправить в сковородку к остальным овощам. Готовим под крышкой на небольшом огне 5-7 минут изредко помешивая.

  • Овощной гарнир с брокколи и кукурузой

    Добавляем к овощам стручковую фасоль. Тушим под крышкой 5 минут.

  • Овощной гарнир с брокколи и кукурузой

    Добавляем брокколи. Перемешиваем и готовим 5 минут.

  • Овощной гарнир с брокколи и кукурузой

    Добавляем в сковороду крупно нарезанный чеснок, кукурузу, мелко нарезанную петрушку. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и тушить под крышкой ещё 10-15 минут. Готово.

Овощной гарнир с брокколи и кукурузой

Овощной гарнир с брокколи и кукурузой

Овощной гарнир с брокколи и кукурузой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей На обед : На второе На ужин : На горячее

Теги: гарнир обед ужин горячее

Читайте также:  Острая буженина в пряном кляре

Вкусы: морковный луковый кукурузный фасолевый овощной