Овощной пирог с консервированным тунцом

146

Овощной пирог с консервированным тунцом

Рыбный пирог с тунцом, приготовленный по этому рецепту, имеет пикантный вкус, аппетитный аромат и насыщенную тягучую сырную консистенцию.

Ингредиенты для «Овощной пирог с консервированным тунцом»:

  • Тесто слоеное дрожжевое (1 пласт) — 250 г
  • Тунец (185 гр, FORTUNA) — 1 бан.
  • Помидоры черри (или др. мелкие помидоры) — 12 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Сыр творожный — 2 ст. л.
  • Сыр полутвердый (2 ст.л. в соус и 1 ст.л. на верх пирога) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 15 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (1 ст.л. на подпыл и 1 ст.л. в соус) — 2 ст. л.
  • Горчица (дижонская или др.) — 1 ч. л.
  • Шпинат (у меня нарезанный и замороженный) — 3 ст. л.
  • Специи
  • Укроп — 2 веточ.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2408.7 ккал
белки
113.1 г
жиры
126.4 г
углеводы
203.8 г
Порции
ккал
401.5 ккал
белки
18.9 г
жиры
21.1 г
углеводы
34 г
100 г блюда
ккал
189.7 ккал
белки
8.9 г
жиры
10 г
углеводы
16 г

Рецепт «Овощной пирог с консервированным тунцом»:

  • Овощной пирог с консервированным тунцом

    1. Подготовить все основные ингредиенты. Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать как можно мельче.

    Помидоры нарезать острым ножом на тонкие кольца.

  • Овощной пирог с консервированным тунцом

    2. Полутвердый сыр натереть на крупной терке.

  • Овощной пирог с консервированным тунцом

    3. Слить жидкость из банки и размять тунец вилкой.

  • Овощной пирог с консервированным тунцом

    4. Готовим соус. На разогретом растительном масле (1-2 ст. л.) обжарить лук до прозрачности, минут 5.

  • Овощной пирог с консервированным тунцом

    5. Добавить шпинат (3 ст. л.) и тушить минуты 3.

  • Овощной пирог с консервированным тунцом

    6. Растопить кусочек сливочного масла.

  • Овощной пирог с консервированным тунцом

    7. И равномерно присыпать зажарку мукой (1 ст. л.), готовить 2 минуты при постоянном перемешивании.

  • Овощной пирог с консервированным тунцом

    8. Влить в сковороду молоко, добавить приправу, немного соли и перца. Уваривать соус, часто помешивая, около 3 минут до небольшого загустения.

  • Овощной пирог с консервированным тунцом

    9. Снять сковороду с плиты и положить в соус чайную ложку горчицы, творожный сыр (2 ст. л.) и тертый полутвердый сыр (2 ст. л.).

  • Овощной пирог с консервированным тунцом

    10. Перемешать до расплавления сыра.

  • Овощной пирог с консервированным тунцом

    11. Готовый соус можно измельчить блендером до однородности. Это по желанию.

  • Овощной пирог с консервированным тунцом

    12. Делим соус пополам. В одну миску добавляем тунец и перемешиваем. Соус будет с тунцом и без.

  • Овощной пирог с консервированным тунцом

    13. Подготовим тесто. Припыляем столешницу мукой и кладем размороженное тесто.

  • Овощной пирог с консервированным тунцом

    14. У меня форма для выпечки 20*20 см, застилаем ее пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Смазываем дно растительным маслом.

    Раскатываем тесто в тонкий пласт 60*20 см. Обрезки скатываем, округляем и кладем в пакет.

  • Овощной пирог с консервированным тунцом

    15. Делим пласт на 3 части.

    Через 10 минут из колобка (обрезки) раскатываем пласт 20*20 см и застилаем дно формы.

  • Овощной пирог с консервированным тунцом

    16. Смазываем пласт теста соусом с тунцом (1/2 часть).

  • Овощной пирог с консервированным тунцом

    17. Затем кладем 2 часть пласта и смазываем соусом (1/2 часть) без тунца. Раскладываем кружочки помидора.

  • Овощной пирог с консервированным тунцом

    18. Закрываем помидоры пластом и смазываем его соусом с тунцом.

    На тунец кладем 4 пласт теста и смазываем соусом без тунца. Посыпаем пирог тертым сыром (1-2 ст. л.) и украшаем дольками помидора черри.

  • Овощной пирог с консервированным тунцом

    19. Запекаем пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 35 – 40 минут до аппетитной румяной корочки. Посыпаем готовый пирог мелко порубленным и перетертым (руками) укропом и подаем.

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Пицца с тунцом и маслинами

Овощной пирог с консервированным тунцом

Овощной пирог с консервированным тунцом

Овощной пирог с консервированным тунцом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На праздничный стол На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: выпечка пирог

Вкусы: сырный рыбный