Овощной салат с консервированным тунцом

150

Овощной салат с консервированным тунцом

Салат из брокколи, брюссельской капусты и зелёной фасоли с консервированным филе желтопёрого тунца в оливковом масле ТМ FORTUNA. Для заправки салата нам не понадобится оливковое масло, мы обойдёмся содержимым банки. Полезный, яркий и вкусный салат украсит ваш новогодний стол. Подойдёт для тех, кто следит за фигурой или сидит на какой-то диете. Не добавляя в салат яйцо, он подойдёт для Рождественского Поста в определённые дни.

Ингредиенты для «Овощной салат с консервированным тунцом»:

Для салата

  • Капуста брюссельская (8 кочанчиков, у меня мороженная) — 100 г
  • Брокколи (5 мелких соцветий, у меня мороженная) — 70 г
  • Фасоль стручковая (у меня мороженная) — 1 горст.
  • Огурец (длинный огурец или 1 короткоплодный) — 0,5 шт
  • Помидоры черри — 5 шт
  • Маслины — 9 шт
  • Листья салата / Салат (у меня руккола) — 1 горст.
  • Тунец (ТМ FORTUNA филе желтопёрого тунца в оливковом масле) — 100 г
  • Лук зеленый (перо от одной луковицы) — 1 веточ.

Заправка

  • Масло оливковое (у меня масло из банки с тунцом ТМ FORTUNA) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 0,5 ст. л.
  • Горчица (зернистая типа "Дижонской") — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Для подачи

  • Яйцо куриное (вкрутую, опционально) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
815.5 ккал
белки
43 г
жиры
53.8 г
углеводы
22.3 г
Порции
ккал
407.8 ккал
белки
21.5 г
жиры
26.9 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
123.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.2 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Овощной салат с консервированным тунцом»:

  • Овощной салат с консервированным тунцом

    Готовим все продукты, которые нам понадобятся. Если будете использовать яйцо, то отварите его вкрутую. Рукколу нужно помыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Салат буду собирать слоями и поэтому первым слоем выложу рукколу на тарелку D-24 см для подачи. В салате я использую филе желтопёрого тунца ТМ FORTUNA. Это очень удобно. Тунец уже в оливковом масле и нам для салата его больше не понадобится.

  • Овощной салат с консервированным тунцом

    Брокколи, брюссельскую капусту и стручковую фасоль нужно отварить аль-денте (на зубок) минут 5 в подсоленной воде. Долго овощи варить не нужно, чтобы они не потеряли цвет и оставались хрустящими. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и обдать холодной водой.

  • Овощной салат с консервированным тунцом

    На тарелку с рукколой выкладываем овощи, оставляя немного края с рукколой. Если кочанчики брюссельской капусты крупные, то разрежьте их пополам, удалив выступающую кочерыжку. Я так и сделала. Открываем баночку с тунцом.

  • Овощной салат с консервированным тунцом

    Делаем заправку. Две столовые ложки масла из банки наливаем в соусник (любую посуду), отжимаем лимонный сок, добавляем зернистую горчицу, солим и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешаем.

  • Овощной салат с консервированным тунцом

    Поливаем слой отваренных овощей половиной заправки. На овощи выкладываем слой порезанного полу-дольками огурца. По оставленному краю с рукколой укладываем черри, разрезанные пополам и маслины, чередуя. Поливаем салат второй половиной заправки.

  • Овощной салат с консервированным тунцом

    Теперь нам нужен тунец. Я выложу из банки половину филе на блюдце и разделю его на кусочки не совсем уж маленькие.

  • Овощной салат с консервированным тунцом

    Сверху салата выкладываем кусочки тунца. Присыпаем верх порубленным мелко зелёным луком. Можете добавить в салат яйцо вкрутую. Я отварила его, но обошлась без него. Им так же можно украсить салат по вашему вкусу.

  • Овощной салат с консервированным тунцом

    Полезный красивый и очень вкусный салат готов к подаче.

Читайте также:  Кабачки, фаршированные рисом и тушенкой

Новогодние праздники длинные. Разнообразим полезный стол, чтобы не объедаться калорийной пищей. Сейчас идёт Пост и этот салат подойдёт к праздничному постному новогоднему столу, для тех, кто соблюдает его в еде.

Овощной салат с консервированным тунцом

С Наступающим Новым годом! ЗДОРОВЬЯ, МИРА и ДОБРА!!!

Овощной салат с консервированным тунцом

PS: Рождественский Пост.

С 28 ноября до 19 декабря 2023 по понедельникам разрешается горячая пища без масла, по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям — рыба. По средам и пятницам разрешено сухоядение: хлеб, вода, соль, сырые фрукты и овощи, сухофрукты, орехи, мед. С 20 декабря 2023 по 1 января 2024 включительно: по вторникам и четвергам нельзя есть рыбу — разрешается горячая пища с маслом. Правила питания в остальные дни недели не меняются. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На обед : Легкий / На второе / На закуску На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску Специальное питание : Для беременных и кормящих / Для диеты / Постное питание

Теги: салат закуска праздник гости обед ужин диета пост

Вкусы: овощной рыбный насыщенный яркий пряный