Для разнообразия летних овощных салатов, этот рецепт может пригодиться.
Ингредиенты для «Овощной салат с кунжутом и клюквой»:
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Огурец (маленькие) — 3 шт
- Петрушка — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Клюква (свежая или замороженная) — 7 шт
- Кунжут — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 523.7 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 35.1 г |
углеводы 42.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.1 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Овощной салат с кунжутом и клюквой»:
-
Ингредиенты.
Моем и чистим перец, огурцы, петрушку и чеснок. Моем клюкву, если она свежая.
Зелень, клюкву и чеснок мелко режем.
Перец и огурцы нарезаем на средние кубики.
Кунжут слегка подрумяниваем на сухой сковороде.
-
Соединяем все компоненты, добавив масло, соль и перец по вкусу. Половину кунжута можно оставить для украшения салата.
Перемешиваем.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску Специальное питание : Безглютеновые рецепты / Вегетарианское питание / Для диеты / Постное питание
Теги: салат закуска полезно детям вегетарианство пост безглютеновый праздник праздничный
Вкусы: перечный огуречный куриный кунжутный оливковый чесночный клюквенный необычный своеобразный приятный хрустящий освежающий овощной