Последние годы мы с мужем как-то отошли от тяжёлых майонезных салатов. Всё больше готовила я лёгкие овощные салатики, иногда с добавлением курочки, но с правильной заправкой. Вот один из вариантов.
Ингредиенты для «Овощной салат с курочкой»:
- Листья салата / Салат — 1/2 пуч.
- Перец сладкий красный — 1/2 шт
- Перец сладкий желтый — 1/2 шт
- Лук белый — 1/2 шт
- Помидоры черри (некрупные) — 12 шт
- Филе куриное — 1 шт
- Лук зеленый (несколько пёрышек)
- Сметана — 50 г
- Горчица (французская, зернёная) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Яйцо куриное — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1066.9 ккал |
белки 85.6 г |
жиры 57.9 г |
углеводы 41.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.2 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Овощной салат с курочкой»:
-
Салат вымыть, стряхнуть воду, слегка обсушить листья и нарвать руками на кусочки в глубокую миску.
-
Добавить красный и жёлтый болгарский перец, нарезанный кусочками.
-
Лук нарезать тонкими четверть колечками и положить в маринад (вода, уксус, сахар), он должен быть кисло-сладким на вкус.
-
Минут через 15 маринад слить, лук отжать и добавить в миску.
-
Отваренное и остужённое филе разделить на волокна и добавить к овощам.
-
Всё аккуратно и легко перемешать и выложить на плоское блюдо рыхлой горочкой. Украсить четвертинками варёных яиц и помидорками черри.
Сметану, горчицу, растительное масло, соевый соус, немного соли и черного перца положить в небольшую баночку, плотно закрыть и хорошо потрясти, чтобы получилась эмульсия. Полить салат сверху.
Посыпать нарезанным зелёным луком.
Перед подачей поставить ненадолго в холодильник.
Приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На ужин На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День рождения / Новый год На ужин : На закуску
Теги: закуска салат завтрак обед ужин праздник
Вкусы: овощной куриный