Вкусный овощной салат с острой пикантной заправкой с добавлением плавленого сыра Hochland. Хорош сам по себе, а можно как гарнир, например, к рыбе. И да, состав как у винегрета, а вот вкус совсем другой из-за заправки.
Ингредиенты для «Овощной салат с сырно-чесночной заправкой»:
- Картофель — 1..2 шт
- Свекла — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук красный — 0,5 шт
- Огурец маринованный — 1 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 2..3 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Сыр плавленый (ТМ Hochland) — 1..1,5 ст. л.
- Чеснок — 1..2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 502 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 23.2 г |
углеводы 56.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.6 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Овощной салат с сырно-чесночной заправкой»:
-
Картофель, морковь и свеклу сварить и охладить.
Нарезать картофель и салатный лук кубиком.
-
Морковь и маринованный огурец нарезать кубиками.
-
Свёклу нарезать кубиками. Всё соединить в салатнике. Добавить вкусный консервированный горошек.
-
Приготовить заправку для салата.
Смешать майонез и плавленый сыр ТМ Hochland. Сыр лучше достать заранее из холодильника и подержать при комнатной температуре, чтобы он стал мягким.
Выдавить в заправку чеснок и перемешать.
-
Добавить в овощную нарезку заправку.
-
Перемешать. Соль и перец по вкусу.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Сытный ужин На обед : На второе На праздничный стол На ужин
Теги: салат гарнир второе ужин
Вкусы: овощной свекольный чесночный сырный