Овощной салат с сырно-чесночной заправкой

124

Овощной салат с сырно-чесночной заправкой

Вкусный овощной салат с острой пикантной заправкой с добавлением плавленого сыра Hochland. Хорош сам по себе, а можно как гарнир, например, к рыбе. И да, состав как у винегрета, а вот вкус совсем другой из-за заправки.

Ингредиенты для «Овощной салат с сырно-чесночной заправкой»:

  • Картофель — 1..2 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук красный — 0,5 шт
  • Огурец маринованный — 1 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 2..3 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сыр плавленый (ТМ Hochland) — 1..1,5 ст. л.
  • Чеснок — 1..2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
502 ккал
белки
17.1 г
жиры
23.2 г
углеводы
56.6 г
100 г блюда
ккал
89.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Овощной салат с сырно-чесночной заправкой»:

  • Овощной салат с сырно-чесночной заправкой

    Картофель, морковь и свеклу сварить и охладить.

    Нарезать картофель и салатный лук кубиком.

  • Овощной салат с сырно-чесночной заправкой

    Морковь и маринованный огурец нарезать кубиками.

  • Овощной салат с сырно-чесночной заправкой

    Свёклу нарезать кубиками. Всё соединить в салатнике. Добавить вкусный консервированный горошек.

  • Овощной салат с сырно-чесночной заправкой

    Приготовить заправку для салата.

    Смешать майонез и плавленый сыр ТМ Hochland. Сыр лучше достать заранее из холодильника и подержать при комнатной температуре, чтобы он стал мягким.

    Выдавить в заправку чеснок и перемешать.

  • Овощной салат с сырно-чесночной заправкой

    Добавить в овощную нарезку заправку.

  • Овощной салат с сырно-чесночной заправкой

    Перемешать. Соль и перец по вкусу.

Овощной салат с сырно-чесночной заправкой

Овощной салат с сырно-чесночной заправкой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Сытный ужин На обед : На второе На праздничный стол На ужин

Теги: салат гарнир второе ужин

Вкусы: овощной свекольный чесночный сырный

Читайте также:  Фрикасе из тунца с острым тапенадом