Сытный и простой салат с тунцом с азиатским колоритом. В салат кладётся имбирь и соевый соус, которые придают салату особую пикантность.
Ингредиенты для «Овощной салат с тунцом и имбирём»:
- Тунец (консервированный ТМ FORTUNA) — 0,5 бан.
- Картофель — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Помидоры черри — 4..5 шт
- Лук красный — 0,33 шт
- Имбирь (мелконарезанный, кусочек 1 см) — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 щепот.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1..2 ч. л.
- Горчица (средне-острая) — 0,5 ч. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Петрушка — 2 веточ.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 467.2 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 26.9 г |
углеводы 42.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.6 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 12.8 г |
Рецепт «Овощной салат с тунцом и имбирём»:
-
Лук тонко нарезать перьями. Имбирь почистить и мелко нарезать. Сбрызнуть соком лимона и добавить щепотку сахара.
-
Картофель и яйца сварить заранее.
Картофель и яйцо нарезать кубиком.
-
Добавить полбанки консервированного тунца FORTUNA, помидоры черри и лук с имбирём.
-
Заправить салат майонезом, горчицей и соевым соусом.
-
Добавить мелко нарезанную петрушку. Соль по вкусу.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На обед На праздничный стол На ужин Неожиданные гости
Теги: салат ужин обед быстро
Вкусы: картофельный овощной рыбный пикантный