Хочу напомнить старый и возможно забытый салат. Я бы даже назвала его деревенским потому что такой салат очень часто в детстве готовила бабушка нам. Да наверное и многие из вас его помнят, но готовят сейчас редко.
Ингредиенты для «Овощной салат со сметаной»:
- Помидор — 2 шт
- Огурец (большой) — 1 шт
- Лук репчатый (небольшая луковица, или зеленый лук по желанию) — 1 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Соль (по вкусу) — 12 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 14 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 302.6 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 30.3 г |
Порции | |||
ккал 100.9 ккал |
белки 3 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.8 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Овощной салат со сметаной»:
-
Подготовить ингредиенты для салата.
Очистить лук, вымыть зелень, огурцы и помидоры.
-
Нарезать полукольцами лук репчатый, огурцы и помидоры.
Нарезать укроп и петрушку.
-
Соединить овощи в салатнике.
Добавить соль и перец по вкусу.
Заправить сметаной и размешать.
-
Приятного аппетита!
К салату можно отварить молодой картофель, заправить его подсолнечным нерафинированным маслом и посыпать укропом.
Но у меня был только салат))) Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На ужин На завтрак : Быстрый завтрак На обед На ужин Неожиданные гости
Теги: обед ужин салат перекус
Вкусы: овощной огуречный томатный травяной освежающий