Пикник — отличная возможность отдохнуть на природе в кругу друзей и близких. Чтобы всем было не только весело, но и вкусно, я предлагаю приготовить блины с добавлением овощей, и начинку с фаршем индейки «Индилайт».
Ингредиенты для «Овощные блинчики с фаршем индейки»:
- Фарш индюшачий (ТМ «Индилайт») — 300 г
- Картофель (вес тертого 160 г) — 2 шт
- Морковь (вес тертой 220 г) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Кефир — 500 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (2 стакана, 1 стак.=250 мл) — 250 г
- Масло растительное (2 ст.л. в тесто + 3 ст.л. для обжарки) — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Приправа (для курицы) — 0,5 ч. л.
- Соль (в тесто) — 1 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 19
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3054.1 ккал |
белки 117.9 г |
жиры 155.3 г |
углеводы 297.7 г |
Порции | |||
ккал 160.7 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.9 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 16.3 г |
Рецепт «Овощные блинчики с фаршем индейки»:
-
1. Продукты для приготовления.
-
2. Овощи очищаем.
-
3. Морковь и картофель трем на средней терке. Лук нарезаем кубиками.
-
4. На растительном масле обжариваем лук, минуты 3. По желанию добавляем чеснок и пассеруем 1 минуту.
-
5. К пассеровке добавляем фарш индюшачий и 1/2 часть тертого картофеля, специи и приправу для птицы.
-
6. Жарим до готовности.
-
7. Начинка готова! Чтобы начинка была нежной, сочной и мягкой по вкусу, я измельчила ее блендером. За одно перемолола морковь с остальным картофелем.
-
8. Смесь из моркови и картофеля (380 гр) переложила в большую миску.
-
9. Добавила взбитые 2 яйца, 1 ч. л. соли. Залила кефиром (0,5 л), и взбила массу венчиком.
-
10. Просеяла в жидкую смесь муку и замешала однородное без комочков тесто.
-
11. В конце замеса добавила 2 ст. л. растительного масла и перемешала тесто. Для первого блина смазываем сковороду (ф=20 см)растительным маслом, остальные печем с двух сторон на сухой сковороде.
-
12. Выкладываем блины стопкой и смазываем сливочным маслом.
-
13. На блинчик кладем начинку,…
-
14… и сворачиваем его трубочкой.
-
15. Мягкие, нежные и золотистые блинчики с начинкой из фарша индейки готовы! Перекладываем блинчики в контейнер и берем с собой на пикник для перекуса на природе.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: блины пикник перекус завтрак
Вкусы: мясной пряный нежный овощной