Овощные котлеты с кабачком

168

Овощные котлеты с кабачком

Сезон молодых овощей. Готовим из них разнообразные блюда.

Ингредиенты для «Овощные котлеты с кабачком»:

  • Кабачок (у меня цукини) — 150 г
  • Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
  • Чеснок (у меня крупный, можно больше по вкусу) — 1 зуб.
  • Картофель (клубень среднего размера) — 1 шт
  • Яйцо куриное (С 0) — 1 шт
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (мука в ложке берётся с горкой) — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное (рафинированное для жарки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
793.6 ккал
белки
21.8 г
жиры
28.3 г
углеводы
111.6 г
Порции
ккал
396.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
14.2 г
углеводы
55.8 г
100 г блюда
ккал
147 ккал
белки
4 г
жиры
5.2 г
углеводы
20.7 г

 

Рецепт «Овощные котлеты с кабачком»:

  • Овощные котлеты с кабачком

    Используем зубчики тёрки средней величины. Кабачок натираем на тёрке и присолим. Минут через 5 он даст сок. Его нужно отжать. Натираем в кабачок луковицу, чеснок и картофель. Разбиваем яйцо, солим, перчим и кладём паприку. Всё соединяем. Добавляем муку, хорошо вымешиваем.

  • Овощные котлеты с кабачком

    Греем сковороду с маслом и столовой ложкой выкладываем массу, формируя котлеты. Одна котлета-3 ст л массы. Получилось 4 шт. Сковорода у меня D-22 см. Как раз уложились все. Обжариваем котлеты с одной стороны до красивого цвета и чтобы они схватились.

  • Овощные котлеты с кабачком

    Убавляем огонь на минимум, переворачиваем, накрываем крышкой и дожариваем котлеты до готовности. Это быстро. Овощи молодые. Выкладываем на бумажное полотенце, убираем лишнее масло.

  • Овощные котлеты с кабачком

    Подаём. Это может быть и основным блюдом, и гарниром, и закуской. Можно подать сметану. Очень вкусно с малосольным огурцом. Котлеты вкусные и остывшие.

  • Овощные котлеты с кабачком

    Вот такие котлеты в разрезе.

Читайте также:  Орешки с шоколадом

Самую большую пользу организму приносят сезонные овощи. Можно их есть и сырыми, а так же готовить разные блюда с ними.

Овощные котлеты с кабачком

Овощные котлеты с кабачком

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На полдник / На ужин На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак На обед : На второе / На закуску На полдник На природу На ужин : На горячее / На закуску Неожиданные гости : На горячее / На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание / Для диеты / Постное питание

Теги: горячее второе гарнир перекус пикник гости детям диета завтрак обед полдник ужин

Вкусы: овощной кабачковый карамельный чесночный пряный насыщенный