Сезон молодых овощей. Готовим из них разнообразные блюда.
Ингредиенты для «Овощные котлеты с кабачком»:
- Кабачок (у меня цукини) — 150 г
- Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
- Чеснок (у меня крупный, можно больше по вкусу) — 1 зуб.
- Картофель (клубень среднего размера) — 1 шт
- Яйцо куриное (С 0) — 1 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (мука в ложке берётся с горкой) — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное (рафинированное для жарки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 793.6 ккал |
белки 21.8 г |
жиры 28.3 г |
углеводы 111.6 г |
Порции | |||
ккал 396.8 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 55.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 147 ккал |
белки 4 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 20.7 г |
Рецепт «Овощные котлеты с кабачком»:
-
Используем зубчики тёрки средней величины. Кабачок натираем на тёрке и присолим. Минут через 5 он даст сок. Его нужно отжать. Натираем в кабачок луковицу, чеснок и картофель. Разбиваем яйцо, солим, перчим и кладём паприку. Всё соединяем. Добавляем муку, хорошо вымешиваем.
-
Греем сковороду с маслом и столовой ложкой выкладываем массу, формируя котлеты. Одна котлета-3 ст л массы. Получилось 4 шт. Сковорода у меня D-22 см. Как раз уложились все. Обжариваем котлеты с одной стороны до красивого цвета и чтобы они схватились.
-
Убавляем огонь на минимум, переворачиваем, накрываем крышкой и дожариваем котлеты до готовности. Это быстро. Овощи молодые. Выкладываем на бумажное полотенце, убираем лишнее масло.
-
Подаём. Это может быть и основным блюдом, и гарниром, и закуской. Можно подать сметану. Очень вкусно с малосольным огурцом. Котлеты вкусные и остывшие.
-
Вот такие котлеты в разрезе.
Самую большую пользу организму приносят сезонные овощи. Можно их есть и сырыми, а так же готовить разные блюда с ними.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На полдник / На ужин На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак На обед : На второе / На закуску На полдник На природу На ужин : На горячее / На закуску Неожиданные гости : На горячее / На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание / Для диеты / Постное питание
Теги: горячее второе гарнир перекус пикник гости детям диета завтрак обед полдник ужин
Вкусы: овощной кабачковый карамельный чесночный пряный насыщенный