Овощные оладьи с мясом

156

Овощные оладьи с мясом

Отличный вариант завтрака, обеда, ужина, перекуса. Муж у меня ест эти оладьи как бутерброд) положив на кусочек хлеба. Можно Обмакнуть в любой соус. Я сама их очень люблю с чаем) Вообщем вариаций подачи множество, пробуйте. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Овощные оладьи с мясом»:

  • Свинина (Можно взять любое другое мясо.) — 400 г
  • Картофель (Средние) — 4 шт
  • Морковь (Средняя) — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Масло растительное (Для жарки) — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2814.4 ккал
белки
102.2 г
жиры
180.6 г
углеводы
198.9 г
Порции
ккал
281.4 ккал
белки
10.2 г
жиры
18.1 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
183.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
11.8 г
углеводы
13 г

Рецепт «Овощные оладьи с мясом»:

  • Овощные оладьи с мясом

    Мясо, у меня свиной карбонад, можно взять абсолютно любое мясо. Немного подмораживаю, чтобы легче было нарезать. Режу мелким кубиком по 0.5 см и отправляю в миску

  • Овощные оладьи с мясом

    Картофель, морковь тру на мелкой терке, (между крупной и кашеобразной), капусту очень мелко и тонко шинкую, лук репчатый мелким кубиком, лук зелёный колечками, туда же отправляю сырые яйца, соль и перец по вкусу.

    Перемешиваю и добавляю муку до консистенции немного гуще чем на оладьи.

  • Овощные оладьи с мясом

    Формирую оладьи мокрыми руками, так они получаются более аккуратные. Если тесто жидковато выкладываю ложкой на сковороду. Отправляю оладьи в раскаленное масло на средний огонь

  • Овощные оладьи с мясом

    Обжариваю с двух сторон до насыщенно золотистой корочки, по два раза с той и другой стороны, чтобы "внутренности" Хорошо прожарились.

  • Овощные оладьи с мясом

    Ну вот и готово! Хороши и горячие и холодные.

    Приятного аппетита.

Читайте также:  Фруктовый салат с брынзой и орехами

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Перекус на любой вкус» На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак На обед : На второе / На закуску На полдник На природу На ужин : На горячее / На закуску Неожиданные гости : На горячее / На закуску

Теги: обед ужин завтрак перекус закуска

Вкусы: мясной картофельный луковый капустный морковный