Сытная овсяная каша, сваренная на курином бульоне, с добавлением шпината.
Ингредиенты для «Овсяная каша со шпинатом»:
- Хлопья овсяные — 150 г
- Бульон (куриный) — 950 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Шпинат (замороженный) — 200 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1232.2 ккал |
белки 112.5 г |
жиры 41.9 г |
углеводы 105.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.4 ккал |
белки 8 г |
жиры 3 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Овсяная каша со шпинатом»:
-
Овсяные хлопья всыпать в кипящий куриный бульон. Огонь уменьшить до минимума. Кастрюлю накрыть крышкой. Варить кашу практически до готовности.
Бульон я варила из целой курицы, моркови и репчатого лука со специями (лавровый лист, перец душистый и перец чёрный). В мультиварке, режим "Суп".
-
Для приготовления каши шпинат размораживать НЕ надо.
-
Когда хлопья практически будут готовы, добавить замороженный шпинат. Варить кашу до готовности шпината: около 5-10 минут.
-
За время приготовления пару раз перемешать кашу, чтобы шпинат равномерно распределился и приготовился.
-
Яйца отварить, очистить, разрезать пополам.
-
Выложить кашу в тарелку. Сверху выложить половинки яиц. Соль, перец, масло добавить по желанию.
-
Готовьте с удовольствием!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На полдник / На ужин На завтрак : Сытный завтрак На обед : Легкий / На второе На полдник На ужин : На горячее Специальное питание : Для беременных и кормящих / Для диеты
Теги: каша варить диета диетический полезно гарнир завтрак обед второе необычно несладкая
Вкусы: овсяный яичный насыщенный овощной куриный