Полезный и быстрый завтрак или перекус. В начинку возьмём тушёную молодую капусту с луком и морковью и добавим к ней крутое яйцо.
Ингредиенты для «Овсяноблин с тушёной ранней молодой капустой»:
Для теста
- Молоко — 50 мл
- Яйцо куриное (С 1) — 2 шт
- Хлопья овсяные (хлопья берём грубые типа Геркулес, хлопья в ложке берутся с горкой) — 3 ст. л.
- Сахар (опционально) — 1 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
Для начинки
- Масло оливковое (рафинированное для жарки или подсолнечное) — 1 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая ранних сортов) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Яйцо куриное (вкрутую) — 2 шт
- Сырок плавленый (для бутербродов в пластинках) — 2 ломт.
Дополнительно
- Масло оливковое (рафинированное для жарки или подсолнечное) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1105.2 ккал |
белки 46.4 г |
жиры 75.1 г |
углеводы 61.6 г |
Порции | |||
ккал 552.6 ккал |
белки 23.2 г |
жиры 37.6 г |
углеводы 30.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.2 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Овсяноблин с тушёной ранней молодой капустой»:
-
Яйца варим вкрутую Капусту можно потушить заранее. В сковороду наливаем масло, греем его и выкладываем лук, порезанный произвольно так, как любите вы. Золотим его и добавляем натёртую морковь. Тушим под крышкой пару минут, выкладываем нашинкованную капусту. Капусту присолим по вкусу, она выделит сок. Тушим овощи до готовности, перчим по желанию. Это быстро. Яйца чистим и рубим мелко. Отправляем к капусте, перемешиваем. Начинка готова.
Параллельно делаем тесто для 2 блинов. В тёплое молоко выкладываем сахар, соль, разбиваем 2 яйца и добавляем хлопья овсяные. Чтобы было больше пользы, хлопья берём грубые. Перемешиваем и даём тесту постоять 20 минут. Это для того, чтобы хлопья набухли. Приступаем к приготовлению овсяноблинов. Делаем по одному. Сковорода моя D-22 см. Греем хорошо сковороду с маслом 0,5 ст л, выкладываем овсяное тесто, визуально поделив его на 2 части. Распределяем слоем по диаметру всей сковороды и обжариваем блин с одной стороны до красивого цвета. Лопаткой подцепляем-поверяем края блина (хорошо ли блин схватился) и переворачиваем его на другую сторону. Огонь убавляем на минимум.
-
На половину блина выкладываем ломтик бутербродного сыра в пластинках, на него — капусту с яйцами ровным слоем. Сок со сковороды не черпайте с капустой.
-
Накрываем сторону с капустой другой половиной блина. Обжариваем блины до готовности и красивого румяного цвета с обеих сторон. Так же повторить и со вторым блином.
-
Подаём сразу горячими со сковороды, выложив в тарелки. Можно завтрак дополнить по желанию. Я положу зелёный горошек и сырокопчёную колбасу.
-
Едим. Полезно, вкусно и красиво!
Такие блины конечно хорошо жарятся и переворачиваются на антипригарной сковороде. Опять же наливаем и смазываем сковороду маслом по минимуму.
Если вы любите жареную капусту, то пожарьте её, а не тушите. С тушеной капустой овсяноблины более диетические. Если вы жарили блины в бОльшем количестве масла, то их нужно снять на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло с них перед подачей.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На полдник / На ужин На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак На обед : На второе / На закуску На полдник На ужин : На горячее / На закуску Специальное питание : Для беременных и кормящих / Для диеты
Теги: завтрак обед полдник ужин детям перекус диета
Вкусы: овсяный овощной капустный яичный