Овсяноблин с тушёной ранней молодой капустой

166

Овсяноблин с тушёной ранней молодой капустой

Полезный и быстрый завтрак или перекус. В начинку возьмём тушёную молодую капусту с луком и морковью и добавим к ней крутое яйцо.

Ингредиенты для «Овсяноблин с тушёной ранней молодой капустой»:

Для теста

  • Молоко — 50 мл
  • Яйцо куриное (С 1) — 2 шт
  • Хлопья овсяные (хлопья берём грубые типа Геркулес, хлопья в ложке берутся с горкой) — 3 ст. л.
  • Сахар (опционально) — 1 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.

Для начинки

  • Масло оливковое (рафинированное для жарки или подсолнечное) — 1 ст. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa (молодая ранних сортов) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Яйцо куриное (вкрутую) — 2 шт
  • Сырок плавленый (для бутербродов в пластинках) — 2 ломт.

Дополнительно

  • Масло оливковое (рафинированное для жарки или подсолнечное) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1105.2 ккал
белки
46.4 г
жиры
75.1 г
углеводы
61.6 г
Порции
ккал
552.6 ккал
белки
23.2 г
жиры
37.6 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
160.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
8.9 г

 

Рецепт «Овсяноблин с тушёной ранней молодой капустой»:

  • Овсяноблин с тушёной ранней молодой капустой

    Яйца варим вкрутую Капусту можно потушить заранее. В сковороду наливаем масло, греем его и выкладываем лук, порезанный произвольно так, как любите вы. Золотим его и добавляем натёртую морковь. Тушим под крышкой пару минут, выкладываем нашинкованную капусту. Капусту присолим по вкусу, она выделит сок. Тушим овощи до готовности, перчим по желанию. Это быстро. Яйца чистим и рубим мелко. Отправляем к капусте, перемешиваем. Начинка готова.

    Параллельно делаем тесто для 2 блинов. В тёплое молоко выкладываем сахар, соль, разбиваем 2 яйца и добавляем хлопья овсяные. Чтобы было больше пользы, хлопья берём грубые. Перемешиваем и даём тесту постоять 20 минут. Это для того, чтобы хлопья набухли. Приступаем к приготовлению овсяноблинов. Делаем по одному. Сковорода моя D-22 см. Греем хорошо сковороду с маслом 0,5 ст л, выкладываем овсяное тесто, визуально поделив его на 2 части. Распределяем слоем по диаметру всей сковороды и обжариваем блин с одной стороны до красивого цвета. Лопаткой подцепляем-поверяем края блина (хорошо ли блин схватился) и переворачиваем его на другую сторону. Огонь убавляем на минимум.

  • Овсяноблин с тушёной ранней молодой капустой

    На половину блина выкладываем ломтик бутербродного сыра в пластинках, на него — капусту с яйцами ровным слоем. Сок со сковороды не черпайте с капустой.

  • Овсяноблин с тушёной ранней молодой капустой

    Накрываем сторону с капустой другой половиной блина. Обжариваем блины до готовности и красивого румяного цвета с обеих сторон. Так же повторить и со вторым блином.

  • Овсяноблин с тушёной ранней молодой капустой

    Подаём сразу горячими со сковороды, выложив в тарелки. Можно завтрак дополнить по желанию. Я положу зелёный горошек и сырокопчёную колбасу.

  • Овсяноблин с тушёной ранней молодой капустой

    Едим. Полезно, вкусно и красиво!

Читайте также:  Тёплый салат с тыквой и тунцом

Такие блины конечно хорошо жарятся и переворачиваются на антипригарной сковороде. Опять же наливаем и смазываем сковороду маслом по минимуму.

Овсяноблин с тушёной ранней молодой капустой

Если вы любите жареную капусту, то пожарьте её, а не тушите. С тушеной капустой овсяноблины более диетические. Если вы жарили блины в бОльшем количестве масла, то их нужно снять на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло с них перед подачей.

Овсяноблин с тушёной ранней молодой капустой

Овсяноблин с тушёной ранней молодой капустой

Овсяноблин с тушёной ранней молодой капустой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На полдник / На ужин На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак На обед : На второе / На закуску На полдник На ужин : На горячее / На закуску Специальное питание : Для беременных и кормящих / Для диеты

Теги: завтрак обед полдник ужин детям перекус диета

Вкусы: овсяный овощной капустный яичный